RU EN DE

И огонь, и вода…

20.08.2015
И огонь, и вода…
Главу сопровождали его заместитель Владимир Улубабян, представители коммунальных служб и глава Черноморского поселения Сергей Таровик.

Первый объект - недавно сданная в эксплуатацию котельная в посёлке Октябрьском. Новое оборудование намного экономичней и продуктивней, чем в старой котельной. «Мы постоянно говорим о модернизации ЖКХ, - прокомментировал глава района. - Здесь не должно быть убытков». Пусконаладочные работы начались в марте этого года, и уже всё готово к отопительному сезону. Котельная обогреет 15 многоквартирных жилых домов, детский сад и школу. Проверили и помещение старой котельной, которая стала резервной.

На обратном пути глава района заглянул в местный кассовый центр по приёму платежей за ЖКХ. Очереди нет, из посетителей - одна бабушка платит за коммуналку.

В посёлке Черноморском готовы к отопительному сезону три котельные. Глава напоминает руководству ЖКХ, чтобы проверили теплоизоляцию труб. Тепло должно дойти до потребителей без потерь.

Следующая котельная отапливает 18 домов, больницу, детсад в районе поселковой больницы. Здесь тоже видавший виды, но вполне надёжный отопительный котёл с громким именем «Бомбей».

После осмотра третьей котельной, которая также готова к отопительному сезону, делегация отправляется на Крюковский водозабор. Огромная насосная станция качает из Крюковского водохранилища воду сразу на два поселения - Ильское и Черноморское. Огромные насосы гудят так, что приходится кричать, чтобы тебя услышали. Из насоса хлещет вода, но это не порыв - так охлаждают подшипники агрегата. В пункте управления станции экскурсию проводит главный энергетик Александр Коваль. После того как объединили водоснабжающие организации, жизнь на предприятии наладилась.