RU EN DE

Внимание на придорожный сервис

10.08.2015
Внимание на придорожный сервис
Главу сопровождали его заместитель Андрей Красиков,  начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы Светлана Зубко,  представители управления  архитектуры и капитального строительства, Роспотребнадзора, главы поселений и представители других управлений, в ведение которых входит вопрос придорожного сервиса. Целью поездки стала проверка состояния предприятий придорожного сервиса и потребительской сферы, выявление и устранение нарушений.

Осмотр делегация начала с пгт. Афипского. Автосервисы, пункты общественного питания и предприятия торговли, как оказалось, не устранили нарушения, по которым ранее уже были сделаны замечания. Внимание привлекли несанкционированные съезды (выезды) на трассу, отсутствие твёрдого асфальтового покрытия, разметки для парковки автомобилей (в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья) и урн.

Участники делегация посетили некоторые предприятия-нарушители и пообщались с их руководителями. Адам Шахметович рекомендовал принять меры по приведению в надлежащее состояние объектов дорожного сервиса и прилегающим к ним территорий, расположенных вдоль автодороги А-146, с учётом указанных замечаний. Возле кафе, магазинов, автосервисов не должно быть мусора, грязи и ненормированных рекламных конструкций.

- Нарушения нужно устранить, даже если придётся передать дело в суд, – сказал глава муниципалитета, – но объекты и фасады вдоль федеральной трассы должны быть в порядке.

Вдоль автомобильной дороги активно идёт продажа бахчевых культур. Беглый осмотр выявляет не выполнение правил торговли – отсутствие вывесок и ценников определённого образца.

Без внимания не осталось и состояние лесополос и обочин вдоль дороги. Комиссия терпеливо помечает недостатки.

Следующее поселение - Ильское. И здесь некоторые объекты не выполняют требования. На территории, прилегающей к магазину «Охота и рыбалка» расположен автомобильный прицеп и нестационарный объект, продаются памятники.

На рынке вдоль трассы построены торговые ряды для реализации плодоовощной продукции. На вопрос Адама Джарима нравится ли продавцам выделенное место для торговли, они ответили положительно. При входе на центральный ильский рынок внимание комиссии привлекла нелегальная торговля. Адам Шахметович распорядился разобраться с этим вопросом и отметил, что здесь должна дежурить полиция, чтобы контролировать торговый процесс.

По всем нарушениям, выявленным в ходе проверки, руководителям объектов сделаны замечания, а главам поселений и комиссии поручено постоянно контролировать ситуацию и своевременно устранять недостатки.