RU EN DE

150 дистанционных приборов учета электроэнергии установлено в Краснодарском энергорайоне

17.07.2015
150 дистанционных приборов учета электроэнергии установлено в Краснодарском энергорайоне
...у потребителей «группы риска» на территории пригорода Краснодара, Северского, Динского, Горячеключевского районов Краснодарского края, а также Тахтамукайского и Теучежского районов Республики Адыгея.

К потребителям группы риска относятся садоводческие товарищества, жилые комплексы многоквартирных домов, предприятия, у которых затратная часть по электроэнергии является основной, и др. Потребители «группы риска» были определены в результате анализа объема потребления электроэнергии.

После установки приборов учета с GSM-модемамис анализ потребления электроэнергии продемонстрировал увеличение реализации электроэнергии на 30-50%.

Приборы с возможностью удаленного сбора данных позволяют дистанционно не только считывать фактические показания, но и предоставляют набор дополнительных параметров, позволяющих фиксировать вмешательства в работу измерительного комплекса (время воздействия на прибор сильным магнитным полем, время частичного отключения прибора учета от цепей измерений, дата вскрытия прибора учета).

- Сегодня остро стоит проблема неучтённого потребления электроэнергии, самовольного подключения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, вмешательство в работу приборов учета, нарушение пломб поверителя и Кубаньэнерго, - отметил директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети Евгений Рудь. - Приборы учета с GSM-модемами позволяют осуществлять надежный и точный учет и контроль фактически потребленной электроэнергии.

ПАО «Кубаньэнерго» обращается ко всем добросовестным потребителям с просьбой сообщать о любых фактах самовольного подключения к электрическим сетям и вмешательстве в схемы учёта электроэнергии по единому номеру «горячей линии» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).