RU EN DE

Совместное заседание Совета старейшин и Совета ветеранов

15.07.2015
Совместное заседание Совета старейшин и Совета ветеранов
Открывая заседание, Адам Джарим отметил, что в работе Совета старейшин и Совета ветеранов установилось взаимопонимание и взаимоуважение, а вопросы планомерно решаются. Глава призвал присутствующих за чашкой чая обсудить, какие проблемы сегодня волнуют ветеранов и старейшин.

Председатель Совета ветеранов Сыроваткина Людмила Георгиевна отметила, что три года назад такого дружного коллектива не было, но это в прошлом, а сейчас налажены отношения с Советом старейшин и администрацией района, нареканий нет, есть только благодарность. На сегодняшний день Советы сообща работают над духовным и патриотическим воспитанием молодежи.

Адам Джарим еще раз поблагодарил собравшихся за важные мероприятия, в организации которых Советы принимали активное участие   праздновании 9 мая, вручении юбилейных медалей ветеранам, восстановлении памятников в рамках проекта «70 лет Победы», открытии бюста герою Советского Союза Рыжову, перезахоронении останков погибших солдат в Смоленском поселении и станице Северской, организации дня России и Северского района и многих других.

Председатель Совета старейшин МО Северский район Лемешко Виктор Алексеевич рассказал о патриотическом воспитании детей и старшеклассников:

- Детям интересно, что рассказывают учителя, ветераны, дети войны. Они внимательно слушают и впитывают как губки. Наша задача лишь вложить в них нужное и полезное. Дети из младших классов школы такие серьезные вопросы задают: «Как казаки детей воспитывали, что те вырастали такими храбрыми и самоотверженными?» Когда идешь на встречу со школьниками надо основательно подготовиться, чтобы знать, что ответить!

Отдельной темой встречи стал вопрос о неуважительном отношении к ветеранам водителя одного из пригородных рейсов. Помимо проездных талонов он требует ветеранов предъявлять ещё пенсионное свидетельство и паспорт, хамит, а тех, кто ему возражает, специально не забирает с остановки, и может высадить пассажира, если у того нет денег под расчет.

- Не все водители плохие. Это человеческий фактор. Иногда звание всей профессии портит один нерадивый сотрудник – ложка дегтя в бочке меда. Но такое поведение нельзя оставлять безнаказанным, ведь на эту ситуацию смотрят дети, которые едут в автобусе. Если все молчат, они будут думать, что можно так себя вести, – заметил Адам Джарим и заверил присутствующих, что возьмет этот вопрос на контроль.

Участников войны с каждым годом становится меньше, но золотой возраст несет в себе и золотые знания, которые необходимо передавать растущему поколению.  Участники заседания настроены и дальше продолжать совместную деятельность на благо района.