RU EN DE

Наша акробатка - призёр Европейских игр

10.07.2015
Наша акробатка - призёр Европейских игр
Европейские игры стали большим событием в мире спорта. Для россиян они явились ещё одним поводом для гордости за страну: в общем зачёте наша сборная одержала уверенную победу. Из 164 медалей, которые завоевали представители России, 79 золотых, 40 серебряных и 44 бронзовых.

Отрадно, что одна из серебряных наград Игр принадлежит спортсменке из нашего района северчанке Юлии Никитиной, выступившей на соревнованиях по спортивной акробатике в составе женской группы.

Заниматься акробатикой Юля начала в северской ДЮСШ под руководством тренеров Марины Кахрамановой и Дианы Гороховой. Затем талантливую девушку пригласили в Краснодар в Центр спортивной подготовки имени Г.К. Казаджиева. Она занимается у заслуженного тренера России Ирины Скрябиной.

Недели, предшествовавшие первым Европейским играм, выдались очень напряжёнными для Юлии Никитиной: каждодневные тренировки плюс подготовка к ЕГЭ, который необходимо было сдать досрочно, до поездки в Баку. Но усилия того стоили, ведь второе место на соревнованиях такого уровня – прекрасный результат!

Юля планирует получить специальность в Кубанском университете физкультуры и спорта и, конечно, продолжать занятия акробатикой. Ведь впереди Чемпионат Европы в Германии, в котором она хочет участвовать.