Присвоение школе №27 села Львовского имени Чернышова Андрея Денисовича

02.07.2015
На мероприятии присутствовали почетные гости: председатель Совета Сергей Дорохов, начальник управления образования администрации МО Северский район Любовь Мазько, и.о. главы Львовского сельского поселения Александр Усатый, председатель совета депутатов Львовского сельского поселения Елена Гониволк, председатель совета ветеранов Львовского сельского поселения Людмила Чусова, председатель совета старейшин Львовского сельского поселения Лариса Аванесова, заслуженный учитель Кубани Петр Цыганков, сын Чернышова Андрея Денисовича – Леонид Чернышов, ветераны труда - Григорий Пиквас, Владимир Стародуб, директор школы МБОУСОШ №27 Иван Виткалов.

Чернышов Андрей Денисович родился 2 июля 1915 года в семье крестьянина. 28 июня 1941 года призван в Красную армию. Геройски воевал в батальоне связи, командовал ротой, награжден орденами Красной звезды и Отечественной войны. После войны в 1946 году переехал на Кубань. Работал секретарем Северского райкома партии, в 1957 году был награжден медалью «За трудовую доблесть». В этом же году был избран председателем колхоза «За мир» в селе Львовском. За 12 лет его работы на посту председателя колхоза было построено много социальных объектов: детские сады, сельские клубы, была проложена первая асфальтированная дорога.

Андрей Денисович всегда подчеркивал значимость учения, с уважением относился к учителям. В то время в селе Львовском школа была ветхая, постоянно ремонтировалась, и учились ребята в 2 смены. И решил председатель вместе с директором школы и жителями села строить новую школу. Школа должна быть кирпичная, типовая, двухэтажная и с кабинетной системой. Ведь школа это будущее села. После согласования в районе работа закипела. За первый год вырос фундамент и первый этаж. Помогали строителям и ребята 9-х классов. Работали в 2 смены. И 2 сентября 1968 года состоялось праздничное открытие новой школы.

Теперь в школе села Львовского учатся 518 детишек. Она оснащена современным учебным оборудованием, учителя применяют в обучении передовые технологии, выпускают хорошо обученных и воспитанных молодых людей, работающих на благо нашей Родины.

Торжественная линейка, посвященная присвоению школе №27 села Львовского имени Чернышова Андрея Денисовича закончилась возложением цветов к мемориальной доске гостями и учащимися школы.