RU EN DE

Ферма по выращиванию африканского сома

01.07.2015
Ферма по выращиванию африканского сома

Производство планируется создать в районе хутора Красного. С привлечением почти 30 млн рублей капиталовложений предлагается построить ферму на участке, расположенном вблизи реки. Под строительство, которое займет один год, отведено 18 тысяч квадратных метров. Ожидается, что с выходом на проектные мощности, предприятие будет производить свыше двух тысяч тонн рыбы в живом весе. Основными потребителями продукции фермы станут жители Краснодарского края и других регионов России.

Согласно разработанному бизнес-плану средства, вложенные в реализацию проекта, окупятся в течение пяти лет. Планируется, что ежегодная валовая выручка фермы составит свыше 220 млн рублей. Строительство фермы позволит создать в районе десяти новых рабочих мест.

В настоящее время на Кубани фермы по выращиванию африканских сомов есть только в двух районах - Темрюкском и Динском. На Тамани производство этой быстрорастущей рыбы идет в промышленных объемах. С 2015 года рыбопроизводители края начали развивать еще одно направление - агротуризм. Гостям края хозяйства предлагают «поохотиться» на африканских сомов.