RU EN DE

Не рискуйте жизнью

15.06.2015
Не рискуйте жизнью
В большинстве случаев этот «отдых» сопровождается употреблением спиртных напитков, после чего «отдыхающие» стремятся к воде, не осознавая, какие опасности их подстерегают.

В первую очередь это резкое охлаждение при заходе в воду, в результате чего может случиться сердечный приступ, кровоизлияние, судороги, что может привести к летальному исходу.

Опасно также сходу нырять в воду, что может привести к удару о дно или какой либо предмет и травме позвоночника.

Не думают любители подобного отдыха и об опасности инфекционного заражения, в первую очередь это касается детей, тем более, что на территории страны постоянно регистрируются случаи энтеровирусной инфекции и других инфекционных заболеваний.

Характерно и то, что любители «культурного отдыха» в районе водоемов оставляют после себя горы мусора, бутылок, остатки продуктов, которые потом попадают в воду и также служат источником опасности.

К сожалению, не смотря на то, что во всех средствах массовой информации постоянно публикуются или выходят в эфир сообщения о необходимости соблюдения мер безопасности на воде, на водоемах установлены предупреждающие знаки о запрете купания, количество несчастных случаев на воде в районе за последние 2 года постоянно растет,  основная причина гибели – купание в нетрезвом состоянии в запрещенных местах. Кроме того, так называемые «отдыхающие» сознательно уничтожают информационные знаки о запрете купания, которые постоянно устанавливают администрации поселений.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям района обращается к жителям с просьбой соблюдать меры безопасности на воде, не купаться в запрещенных местах, не употреблять спиртные напитки возле водоемов, особое внимание уделить безопасности детей, которые особенно подвержены риску несчастных случаев.