RU EN DE

Краевой совет безопасности

28.05.2015
Краевой совет безопасности
В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, прокуратуры, МЧС, ФСБ, главы городов и районов Кубани, руководители санаториев и здравниц.

– До начала летнего курортного сезона остались считаные дни. И я хотел бы понять сегодня, насколько край готов к приему гостей и какие еще остались нерешенные вопросы в плане подготовки и обеспечения безопасности. Совбез – эта та площадка, где мы можем что-то изменить и решить. Завтра это сделать будет невозможно – сезон начнется, – обратился к участникам совещания врио главы региона.

Одна из главных проблем, на которых заострил внимание руководитель региона, – качество оказания услуг. Курортам явно не хватает квалифицированного персонала в отелях, гостиницах и санаториях, немало вопросов вызывает санитарное состояние мест отдыха, набор услуг, уровень комфорта и безопасность не соответствуют заявленным ценам.

Отдельно врио губернатора остановился на классификации средств размещения в крае. В Сочи эту процедуру прошли почти 70% объектов санаторно-курортной сферы. В остальных курортных территориях цифры гораздо ниже. В Геленджике классифицировано порядка 50% средств размещения, в Анапе – 17%, Туапсинском районе – 16%, Темрюкском – 12%. В Ейском районе всего 3% отелей и гостиниц прошли классификацию.

При этом оценка всех средств размещения – одно из условий подготовки к Чемпионату мира по футболу. Завершить эту работу необходимо к 1 июля 2016 года, напомнил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. По его словам, в настоящий момент из 3,5 тысяч объектов прошли классификацию всего 1384.

Также на краевом Совбезе о подготовке к курортному сезону обсудили организацию детского отдыха на курортах Кубани, пути решения проблемы несанкционированного детского отдыха и вопрос поставки местных продуктов питания на предприятия санаторно-курортной отрасли.