RU EN DE

Акция «Ты нужен Кубани» пройдет во всех городах и районах края

15.05.2015
Акция «Ты нужен Кубани» пройдет во всех городах и районах края
Акция проводится для того, чтобы привить школьникам любовь к труду, помочь в выборе будущей профессии, дать знания об их трудовых правах и рассказать о программах активной политики занятости, которые реализуют центры занятости населения, и в которых могут участвовать и несовершеннолетние граждане, - рассказали в пресс-службе краевого департамента труда и занятости населения.

30 мая в рамках акции «Ты нужен Кубани» одновременно во всех муниципалитетах пройдут городские, районные ярмарки вакансий для подростков. Помимо специалистов центров занятости в них примут участие работодатели, которые уже создали рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних и готовы принять на работу ребят.

Также на ярмарках подростки смогут пройти профориентационное тестирование, узнать о том, что происходит сегодня на рынке труда - какие специалисты пользуются спросом, а какие, наоборот, не востребованы.

Так, 30 мая в Краснодаре, в Чистяковской роще с 11.00 до 14.00 часов состоится ярмарка-выставка летнего детского, молодежного, семейного отдыха и занятости «Летний отдых-2015».

Здесь для ребят будут работать три площадки. На первой из них - под названием «Профориентация» - свои услуги предложит мобильный центр занятости. На второй – «Кинотеатр и творческая мастерская» – организуют показ профориентационных фильмов и мультфильмов, а ребятам помладше предложат собрать пазлы или сделать рисунок на тему профессий.

Третья площадка станет сугубо деловой. Она называется «Подбор вакансий для трудоустройства несовершеннолетних граждан на предприятиях Краснодара, консультации по трудовым вопросам».

Уже есть сведения о рабочих местах, которые будут предложены Краснодарским центром занятости городским подросткам. К примеру, различные Дома культуры и библиотеки предлагают 188 вакансий. Есть предложения о работе на детских площадках, в Парке имени 30-летия Победы, в Центрах детского творчества и во всех общеобразовательных школах кубанской столицы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края