RU EN DE

Пока не будет захоронен последний солдат

28.04.2015
Пока не будет захоронен последний солдат
Церемония захоронения прошла в станице Северской на территории братской могилы, расположенной на кладбище.

На погребении останков советских воинов присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, руководители и члены поисковых организаций «Собор», «Ламбина», «Щит и меч», ветераны и сотрудники органов внутренних дел, члены казачьего общества, воспитанники классов казачьей направленности и военно-патриотических клубов, студенты, школьники, жители и гости Северского района.

Глава района Адам Джарим, обращаясь к молодому поколению, отметил, что главное — это память, которую вам нужно сберечь. Принимая участие в таких мероприятиях, молодежь соприкасается с героическим прошлым нашего народа. И повзрослев, сохраняя память о том, какой ценой досталась Победа, не допустит переписывания истории Великой Отечественной войны.

Панихиду по погибшим войнам отслужил настоятель Свято-Никольского храма станицы Северской отец Петр. Имена летчиков вписаны в историю Северского района. Это командир экипажа, старший лейтенант Лопатеев Василий Михайлович и штурман-лейтенант Бохонов Николай Герасимович. Вечная память героям!