RU EN DE

Ночью - в библиотеку

27.04.2015
Ночью - в библиотеку

Мероприятие было приурочено к празднованию 70-летия Великой Победы и Году литературы.

«Библионочь» в центральной библиотеке началась в читальном зале, где работали две интерактивные площадки. Для студентов монтажного техникума провели библиомомент, в котором рассказали о писателях - участниках ВОВ и их произведениях. В продолжение темы войны и Великой Победы члены поэтического клуба «Сварожич» А. Новиков и Ю. Хамалинский прочитали свои стихи. Одновременно с этим начала работать выставка артефактов «Отзвуки войны», была представлена выставка фотодокументов из военной жизни и инсталляция.

Работники юношеской кафедры и студенты-библиотекари Краснодарского краевого колледжа культуры представили вниманию гостей «Партизанские были и небыли». Далее на импровизированный фронтовой привал прибыли участники хора ветеранов «Казачий круг», которые предложили гостям библиотеки вместе с ними вспомнить песни военных лет. Огромный интерес у гостей праздника вызвала художественно-историческая композиция с элементами театрализации «Фронтовые письма - судьба, любовь, надежда». Продолжить путешествие во времени была призвана презентация рукописного дневника комсомольца 20-х годов, уроженца села Ново-Красного Арбузинского района Николаевской области Украинской ССР Николая Кирилловича Овчинникова, проживавшего после войны в станице Северской.

В этот день все желающие могли принять участие в викторине на знание песен военной поры, а также посмотреть кинофильм «В бой идут одни старики».

В детской библиотеке гости стали зрителями театрализованного представления «Запланированное вдохновение». А инсценированные рассказы А.П. Чехова «Злоумышленник» и «Хирургия» не оставили равнодушными ребят - смех и улыбки яркое тому доказательство.

В этот вечер всех порадовал фильм - электронная визитка «Знакомьтесь: Центральная детская библиотека имени Ю.В. Сальникова», главными героями которого были читатели и библиотека.

Все поселенческие библиотеки района также провели «Библио-ночь-2015». Всего в этот день библиотеки посетили 2707 человек.

«Библионочь-2015» подарила массу впечатлений многим жителям района, и каждый нашёл себе занятие по душе.