RU EN DE

Огонь беспечности не прощает

16.04.2015
Огонь беспечности не прощает
Но, не смотря на все предупреждения, в районе продолжают выжигать сухую траву, сжигать мусор на улицах в непосредственной близости от жилых строений, разводить костры на природе.

Бытует мнение, что сжигание травы и пожнивных остатков повышает плодородие почвы, хотя доказано, что во время пожара практически погибает верхний, самый плодородный слой почвы, уничтожается живые организмы, перерабатывающие растительные остатки. От горящих полей и лугов огонь распространяется в лесные массивы и возникают лесные пожары.

Кроме того, продуктами горения сильно загрязняется воздух, создаются условия для нарушения жизнедеятельности населения.

Но самая большая опасность заключается в непредсказуемости развития горения, что зачастую приводит к возгоранию жилых домов и хозяйственных построек, гибели людей при пожаре.

Не смотря на неустойчивую дождливую погоду, сильный ветер за один день способен высушить мокрую траву и повысить степень пожароопасности.

Ежегодно жители района выжигают так называемые «сенокосы», забывая, что за это предусмотрена административная, а в случае нанесения значительного ущерба и гибели людей – уголовная ответственность.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района обращается к жителям и гостям района с просьбой соблюдать установленные меры пожарной безопасности, не сжигать сухую траву и мусор, не разводить костры в лесах.

Огонь беспечности не прощает.