RU EN DE

В гостях у ветеранов станицы Северской

08.04.2015
В гостях у ветеранов станицы Северской
Варвара Дмитриевна и Иван Алексеевич Кравченко - дети войны. Оба родом из Северской, и в те страшные для страны годы они наравне со взрослыми трудились во имя общей цели - победить врага.

После войны Варвара до самой пенсии работала в колхозе, а её супруг  55 лет отдал службе в северском электротоке. Вырастили и воспитали двоих детей, внуков и правнуков. Медали достоин не только труд этой четы во время войны, но и солидный стаж супружеской жизни - 66 лет в мире и согласии. А секрет их семейного счастья, как оказалось, прост:

- Всю жизнь мы уступали друг другу, а в старости ещё и жалеть стали, - чуть смущаясь, призналась Варвара Дмитриевна. - И не унываем никогда, ведь жизнь, она в движении! Правда, ноги в последние годы подводят, и ходить уже тяжело, поэтому праздник Великой Победы будем по телевизору смотреть…

Глава района Адам Джарим прикрепил медали на грудь ветеранов труда, вручил цветы и пожелал одного, но важного и нужного всем людям - крепкого здоровья. А ещё поблагодарил за мирное небо у нас над головами сегодня и все последние 70 лет.

Так же тепло и душевно прошли визиты к северским ветеранам Николаю Ивановичу и Агнезии Викентьевне Поварухиным, Николаю Владимировичу Пыхову и Марии Петровне Кузьменко. В каждом доме хозяева накрыли столы к приезду почётных гостей, встречали их с застенчивыми улыбками на лицах. А музыкальное сопровождение взяли на себя известные в районе артисты Любовь Голлоева и Николай Тортопиди, исполнив песни военных лет.