RU EN DE

Губернатор Краснодарского края призвал активнее привлекать молодежь к подготовке празднования 70-летия Победы

12.03.2015
Губернатор Краснодарского края призвал активнее привлекать молодежь к подготовке празднования 70-летия Победы
В краевой столице под председательством главы Кубани прошло расширенное заседание оргкомитета «Победа». В совещании приняли участие вице-губернаторы, руководители краевых министерств и ведомств, главы муниципалитетов, а также представители правоохранительных органов и общественных организаций.

В ходе совещания был представлен подробный план праздничных мероприятий по подготовке к юбилею Победы. Он включает в себя четыре направления – культурно-массовые мероприятия и акции; научные информационные, издательские и спортивные проекты; социальное значимые, а также памятно-мемориальные мероприятия.

Особое внимание будет уделено организации праздничного парада в Новороссийске. Как рассказал директор департамента по делам казачества и работе с военнослужащими Александр Кравцов, в военном параде в городе-герое планируется участие 816 военнослужащих, 200 казаков и кадетов, 21 единицы военной техники. Также прохождение войск торжественным маршем будет проведено в городах Воинской Славы – Туапсе и Анапе.

– Мы предусматриваем трансляцию нашего парада по каналам системы оповещения гражданской защиты населения в сельские округа, при этом будет использовано оборудование студий, которые обеспечат передачу аудиорепортажа марша по громкоговорящим устройствам, – сообщил глава Анапы Сергей Сергеев.

В Краснодаре торжественное прохождение войск и военной техники будет традиционно проходить на Театральной площади.

Александр Ткачев, в свою очередь, поручил руководителям всех муниципалитетов при подготовке к празднованию Дня Победы усилить работу, которая касается патриотического воспитания молодежи.

– На выходных я подробно ознакомился с планом мероприятий. И, к сожалению, сложилось впечатление, что он переписывается под копирку с советских времен, особенно в той части, где мы говорим просто банальные, формальные слова – «работа с молодежью», «патриотическое воспитание», – подчеркнул губернатор.

Обращаясь к главам муниципалитетов, Александр Ткачев настоятельно порекомендовал собравшимся пересмотреть сценарии праздничных мероприятий. По мнению губернатора, они должны максимально соответствовать духу современности.

– Край изменился, молодежь сегодня совсем другая – технически подкованная, креативная. Спросите лучше у самой молодежи, как им интересно, подключите к реализации этих мероприятий, – подытожил губернатор.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края