RU EN DE

Губернатор представил начальника нового управления по вопросам противодействия коррупции

03.03.2015
Губернатор представил начальника нового управления по вопросам противодействия коррупции
Сегодня в Краснодаре состоялось совещание по вопросу организации работы администрации Краснодарского края в сфере противодействия коррупции. Совещание прошло в формате видеоселектора с участием вице-губернаторов, руководителей министерств и ведомств, а также глав всех муниципальных образований края.

– Коррупция опасна тем, что может свести на нет все наши начинания, усилия, прежде всего, по социально-экономическому развитию региона, по улучшению его имиджа на международной арене. Репутация в деловом мире нарабатывается медленно – годами, иногда даже десятилетиями, и любой выявленный факт коррупции отбрасывает нас назад, – подчеркнул Александр Ткачев в начале встречи.

Губернатор отметил, что каждый год на Кубани выявляются факты коррупции и нарушения законодательства о государственной службе во многих сферах. В 2014 году было зафиксировано более пятисот коррупционных преступлений, из них 112 в отношении представителей органов исполнительной власти и муниципальных образований.

– Конечно, все это серьезная работа, которую мы постоянно ведем совместно с правоохранителями и органами прокуратуры. Однако считаю, что в нынешних непростых условиях самую активную позицию в борьбе с коррупцией должна занять исполнительная власть в лице руководителей государственных учреждений, министерств и ведомств. Поэтому мною было принято решение о создании в структуре администрации Краснодарского края Управления по вопросам противодействия коррупции и выявлению конфликта интересов, – сказал глава региона.

Начальником управления назначен Владимир Калашников, генерал-майор милиции в отставке, бывший заместитель начальника Главного Управления МВД по Краснодарскому краю. По словам нового руководителя, основной задачей ведомства является предупреждение и сведение на нет всех коррупционных рисков для обеспечения деятельности работы администрации края. Другое направление работы – выявление конфликта интересов не только в органах исполнительной власти, но и в органах местного самоуправления.

– Я обращаюсь к главам муниципалитетов, к руководителям отраслевых ведомств администрации Краснодарского края – успехи в борьбе с коррупцией теперь станут еще одним критерием, по которому будет оцениваться ваша профпригодность. Это наша политическая задача. И потом не ходите ко мне, не плачьтесь, не жалуйтесь, не говорите, что на то была объективная, субъективная причина. Потом будет поздно. Коллеги, вы все должны понимать: неприкасаемых у нас нет. Каждый доказанный случай коррупции или злоупотребления полномочиями будет неминуемо наказан – и это касается всех уровней власти. Я надеюсь, что мы приведем в порядок всю вертикаль, – отметил глава Кубани.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края