RU EN DE

185 страшных дней оккупации

18.02.2015
185 страшных дней оккупации
18 февраля 1943 года, после мучительных 185 дней оккупации,  Советский солдат поверг врагов.

У мемориала Вечного огня, украшенного флагами России, Кубани и Северского района прошел митинг, люди собрались отдать дань памяти погибшим и низко поклониться живым Ветеранам.

Открыл митинг глава Северского района Адам Джарим:

- Да, величайшие трагические события выпали на долю наших предков и спустя 7 десятилетий  мы еще глубже осознаем, что им пришлось пережить, ведь по жестокости, количеству жертв  и  масштабу разрушений этой войне нет равных в истории. Чем больше времени отделяет нас от тех лет, тем, все меньше остается с нами наших уважаемых ветеранов. Мы все, ныне живущие, жизнью обязаны ветеранам, обязаны успеть сказать им спасибо,  отблагодарить их, создав для них достойные условия жизни. С чувством глубокой благодарности я низко кланяюсь ветеранам и всему военному поколению за великий человеческий подвиг, за жизнь наших детей, за свободу нашей малой Родины! – отметил в своем выступлении Адам Шахметович.

Так же в этот день жителей поздравили депутат Законодательного Собрания края Андрей Куемжиев, глава Северского сельского поселения Игорь Крикун и Ветеран Великой Отечественной войны Павел Матвеевич Коваленко.   

Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к мемориалу Вечного Огня.