RU EN DE

На Кубани список социально значимых продуктов будет увеличен вдвое

17.02.2015
На Кубани список социально значимых продуктов будет увеличен вдвое
В перечень «социальных» продуктов, торговые наценки на которые не должны превышать 10%, войдут крупа гречневая ядрица, рис шлифованный, пшеничная мука высшего сорта, соль поваренная пищевая, сахар-песок, яйца куриные, куры замороженные (кроме куриных окорочков). Они дополнят список, который был утвержден в крае в 2007 году и включал масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко питьевое 2,5% жирности, кефир 2,5% жирности, сметану 20% жирности, творог обезжиренный весовой и фасованный, а также хлеб формовой из муки 1 сорта.

Список пополнился теми продуктами, по которым в последнее время был зафиксирован значительный рост цен. Озвученную на совещании идею губернатора поддержали и представители торговых сетей.

– Разумеется, речь не идет о том, что теперь весь рис или сахарный песок будут продаваться с наценкой не больше, чем 10 процентов. На товары премиум класса, скорее всего, сети оставят более высокую наценку. Однако, как минимум на одно наименование продуктов, попадающих в перечень социально значимых, продавцы не смогут делать наценку больше 10 процентов. У покупателя появится возможность выбрать качественный товар по более низкой цене, – прокомментировал Сергей Милованов, руководитель региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края