RU EN DE

«Город в стальном кольце»

02.02.2015
«Город в стальном кольце»
На мероприятии присутствовали почётные гости - ветераны Великой Отечественной войны Павел Матвеевич Коваленко, Анатолий Романович Грибков с супругой Валентиной Павловной. Анатолий Романович жил в Ленинграде и будучи десятилетним ребёнком испытал на себе ужасы блокады. Глава поселения Юрий Коваленко и председатель афипского совета ветеранов Василий Дергач вручили ему Памятный знак «В честь 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Ветераны вспомнили события тяжёлых блокадных дней. Детям рассказали о юной жительнице осаждённого Ленинграда Тане Савичевой, отразившей на страницах своего дневника злодеяния фашистских захватчиков.

В конце встречи библиотекари преподнесли Анатолию Романовичу Грибкову мягкую, душистую булку белого хлеба, которую специально для этого события испекли на Афипском хлебокомбинате. Ведь не было ничего дороже хлеба жителям блокадного Ленинграда.

С каждым годом блокадников, испытавших ужасы голода и холода, не понаслышке знающих, что такое 125 граммов хлеба в сутки, становится все меньше. В Ильском их всего двое - Михаил Алексеевич Стеценко и Валентина Михайловна Гречко.

28 января их чествовали на концерте в Доме культуры поселка Ильского.   Глава поселения Николай Головко вручил блокадникам подарки и пожелал долгих лет жизни.

Зори