RU EN DE

Нельзя допускать повышения уровня безработицы

29.01.2015
Нельзя допускать повышения уровня безработицы

Обращаясь к главам регионов, премьер-министр призвал сохранить на низком уровне показатели безработицы в стране, а также создать более эффективный рынок труда.

– Нужно постараться сохранить тот низкий уровень безработицы, который был достигнут в результате консолидированных действий всех властей в предыдущий период, но в то же время нужно готовиться к тому, чтобы структура занятости была более эффективной и более современной – нужно повышать профессиональный уровень работников, их трудовую мобильность, – отметил глава правительства.

В Краснодарском крае в нынешнем году уровень безработицы не должен превышать 1-2%, подчеркнул Александр Ткачев после совещания. Сейчас уровень регистрируемой безработицы составляет 0,7%.

– Мы понимаем, что занятость населения – это политическая задача. Так что, подводя итоги 2014-го и делая прогнозы на 2015-й, надеюсь, что мы все вместе проявим мужество и заботу о своем крае, которые в конечном итоге проявятся в экономическом и социальном благополучии, политической стабильности, – акцентировал губернатор. – И конечно, ранее взятые социальные обязательства мы, безусловно, будем исполнять на всех уровнях бюджетов – от края до муниципалитетов. Это наш приоритет.

В целом ситуация на рынке труда Кубани сейчас стабильная, заверил руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких. По его словам, количество безработных и обратившихся в центры занятости населения меньшее, чем год назад.

– Губернатор поручил разработать программу дополнительных мер, аналогичную той, что была в 2009-2010 году. Мы этим сейчас занимаемся, чтобы была возможность оперативно поддержать те предприятия, которые по разным причинам могут выйти в режим работы неполного времени или перейти к простою или сокращениям, – сказал Игорь Мелких. – Думаю, те средства, которые были выделены субъектам Российской Федерации на федеральном уровне, мы обязательно в этой программе тоже поучаствуем.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края