RU EN DE

Работа в Новогодние и Рождественские праздники

19.01.2015
Работа в Новогодние и Рождественские праздники
В связи с резкими изменениями  погоды от снегопада и 25 градусных морозов до сильного ветра с резким потеплением в Новогодние и Рождественские праздники 2015 года произошла проверка на прочность работы всех служб района. За 11 дней праздников в диспетчерскую службу района поступило 789 обращений граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В основном это были вопросы, связанные с перебоями в электроснабжении района. В связи с массовыми отключениями электроэнергии была нарушена бесперебойная работа объектов жизнеобеспечения района: котельных, артезианских скважин, водопроводно-насосных станций. О работе  жилищно-коммунального комплекса Северского района в период Новогодних и Рождественских  праздников рассказала  Алина Сиренко, начальник управления по координации работы жилищно-коммунального комплекса. Она отметила, что было очень много трудностей, но все службы сработали быстро и слаженно.

О работе учреждений социальной направленности в период Новогодних и Рождественских  праздников доложили руководители социальных учреждений.

Манолис Анаников, главный врач МБУЗ МО «Северской  центральной районной больницы»  доложил, что все стационары Северского района обеспечивали круглосуточное оказание медицинской помощи. За этот период в стационарные отделения были госпитализированы 277 человек, проведено 26 экстренных оперативных  вмешательств в отделении экстренной хирургии и сочетанной травмы, выполнено 2 тромболизиса, 1 человек госпитализирован с признаками отравления бытовым газом. В период с 01.01.15г по 11. 01.2015 г в Северском районе родилось 19 новорожденных (8 мальчиков и 11 девочек).

Начальник управления образования Любовь Мазько сообщила, что учащиеся и работники школ проинструктированы о мерах безопасности в период зимних каникул: по пожарной безопасности, антитеррористической безопасности, электробезопасности, во время снегопада и гололеда, мерам безопасности на водоемах во время образования льда; правилам дорожного движения.

С родителями учащихся проведена разъяснительная работа об усилении контроля за несовершеннолетними вне учебно – воспитательного процесса. Было обеспечено проведение разъяснительной работы с учащимися на классных часах, родителями на родительских собраниях по исполнению Закона 1539.

За период с 29 декабря по 11 января проведено свыше 600 мероприятий с охватом более 15180 тыс. детей (128% от общего количества учащихся). В среднем ежедневно в мероприятиях принимали участие более 1700 учащихся.

В течение выходных и праздничных дней была организована работа учреждений дополнительного образования.

Особое внимание уделялось досуговой занятости учащихся, состоящих на профилактическом учете.

В течение каникул в организованных группах детей случаев детского травматизма и суицидальных попыток не зарегистрировано.

Жанна Тиунчик, начальник управления культуры рассказала, что с 25 декабря в учреждениях культуры городских и сельских поселений проходили театрализованные праздники, утренники, благотворительные елки, развлекательные программы с участием сказочных персонажей, любимых героев.

В учреждениях культуры работают 111 любительских объединений, которые посещают более 3 тыс. детей. В дни зимних каникул многие ребята приняли участие в проводимых мероприятиях, занятиях кружков и клубов. Можно с уверенностью сказать, что каждый нашел себе занятие по душе. Всего за каникулярный период с 25 декабря 2014 года по 11 января 2015 года учреждениями культуры проведено 194 мероприятия, в которых приняли участие 14225 человек.

О посещении  семей и детей, находящихся в социально опасном положении, в период Новогодних и Рождественских  праздников доложила заместитель главы Марина Наумейко. Она отметила, что при посещении семей, в большинстве случаев признаков неблагополучия выявлено не было. 13 семьям, находящимся в социально опасном положении были вручены продуктовые наборы, 4 семьям оказана помощь детским питанием.

О реализации Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года    № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» за период Новогодних и Рождественских  праздников с докладом выступил Роман Цыба, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством.  Он рассказал, что при проведении рейдовых мероприятий в праздничный период был выявлен 21 нарушитель «детского закона».

Виктор Егерев, начальник управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и муниципальной  безопасности  доложил о реагировании  на неблагоприятные  погодные  условия в период Новогодних и Рождественских  праздников. «За праздничные каникулы на территории нашего района 4 раза в связи с неблагоприятными погодными условиями возникали предпосылки в чрезвычайным ситуациям. В результате неблагоприятных погодных явлений в ночь с 12 на 13 января произошел выход воды из реки Убин на улицы станицы Северской, из реки Афипс на улицы станиц Крепостной и Смоленской,  вода подошла к домовладениям и в отдельных местах зашла во дворы. Эвакуация населения в пункты временного размещения не проводилась, так как население не захотело эвакуироваться, отдельные жители выехали из опасных мест к родственникам. Проведя 13 января 2015 года обследование улиц ст. Северской, пострадавших от паводка принято решение ввести на территории района режим «Чрезвычайной ситуации». 14 января  проведено обследование подтопленных территорий, в ходе которого было установлено, что в станицах Смоленской, Крепостной, поселке Афипском вода заходила в 78 подворий, домовладения не пострадали. В станице Северской выявлено 173 придомовых территорий, куда заходила вода. Вода зашла в 46 домовладений. В настоящее время обстановка на территории района стабильная, проводится работа по ликвидации последствий паводка. Режим чрезвычайной ситуации на территории района отменен» - отметил Виктор Егерев.