RU EN DE

«Штабы по воспитательной работе»

13.11.2014
«Штабы по воспитательной работе»
Такие общекраевые «штабы по воспитательной работе» для Кубани становятся уже регулярными. По поручению губернатора Александра Ткачева они объединяют все ведомства и службы, церковь и общественников – всех, кто так или иначе работает с детьми и ради детей.

Руководители краевых министерств и главного управления МВД по региону, депутаты Законодательного Собрания, медики и представители органов опеки обсуждают наиболее актуальные, наболевшие проблемы воспитательной сферы. Такие же штабы в режиме видеоселектора работают в каждом городе и районе Кубани. В общей сложности, более 3 тысяч человек.

– Воспитание молодежи – один из важнейших элементов национальной безопасности страны, а значит, заслуживает особого внимания, – отметила во вступительном слове вице-губернатор Галина Золина.

Долгое время вопросам воспитания в школах и других образовательных учреждениях не уделялось должного внимания. Приоритет был отдан чистому образованию. И ни к чему хорошему это не привело.

Сегодня в Краснодарском крае созданы максимальные условия для занятости детей: для развития их творчества, доступности спорта, для того, чтобы сделать досуг познавательным и интересным для каждого ребенка. Но за всем этим должен стоять педагог – человек, заинтересованный в правильном, нравственном воспитании подрастающего поколения.

– Сегодня мы добились неплохих результатов и показываем хорошую статистику по основным направлениям закона, однако в последнее время нарастает тревога по показателям детской смертности, – продолжила Галина Золина. – Просто сердце сжимается – за 2014 год в крае совершено 13 подростковых суицидов. Еще 15 самоубийств – незавершенные, этих ребят, к великому счастью, нам удалось спасти. И самое опасное здесь – все эти дети из благополучных семей. Это страшный ответ – родителям, учителям, обществу – на их невнимание, а может быть, и равнодушие.

Пресс-служба администрации Краснодарского края