RU EN DE

Амброзия уничтожена

29.09.2014
Амброзия уничтожена

С докладом выступил Анатолий Гинтов, главный специалист отдела развития технологий в растениеводстве и животноводстве управления сельского, лесного хозяйства и продовольствия.

Амброзия полыннолистная является карантинным сорняком, засоряет практически все полевые культуры, особенно сильно поля, занятые овощными и пропашными культурами, обочины дорог. Кроме сугубо агрономического вреда, амброзия — опасное для здоровья людей растение. Ее пыльца является причиной возникновения многих аллергических заболеваний.

В целях борьбы с сорной и карантинной растительностью на территории района с 15 июля по 15 августа был объявлен месячник по уничтожению амброзии и другой сорной растительности. За период месячника агротехническим методом было обработано более 12 тыс. гектар, химическим методом обработано 920 га. На территориях поселений работа по уничтожению сорной и карантинной растительностью велась в основном методом скашивания. Только совместная и эффективная борьба с карантинным сорняком амброзией способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

Жанна Тиунчик, начальник управления культуры рассказала об организации и подготовке праздничных мероприятий, посвященных 90-летию Северского района.