RU EN DE

59 сессия Совета

21.08.2014
59 сессия Совета

В повестке сессии значилось четырнадцать вопросов, на обсуждение которых депутатам понадобилось чуть больше часа. В работе сессии принимали участие 29 депутатов из 36.

По традиции, перед началом работы чествовали именинников.  После чего депутаты обсудили повестку сессии, предложили исключить один  вопрос и приступили к работе.

Первыми в повестке значились вопросы  о местном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, о межбюджетных отношениях в Северском районе, о частичной замене дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. Доложила по этим вопросам заместитель главы администрации (начальник финансового управления) Галина Костенко.

Депутаты проголосовали за развитие семейных форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Северском районе. Об этом рассказал Герман Мациевский, заместитель главы администрации.

После этого депутатам было предложено утвердить положение о памятной медали «За вклад в развитие Северского района».

Депутаты проголосовали также за передачу нежилых помещений в здании, расположенном по адресу: станица Северская, улица Ленина, 132, государственному казенному учреждению социального обслуживания Краснодарского края «Северский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда» в безвозмездное пользование, за передачу нежилых помещений в здании, расположенном по адресу: станица Северская, улица Комарова, 8, ГБУ Краснодарского края «Краевой методический центр» в безвозмездное пользование, за отчуждении недвижимого имущества – магазина, расположенного по адресу: поселок городского типа Ильский, улица Первомайская, 113, об отчуждении нежилого помещения № 38, 39, расположенного по адресу: поселок городского типа Афипский, улица Пушкина, 111, за установление для нанимателей жилых помещений по договору социального найма или договору найма специализированных жилых помещений размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем), находящимся в собственности муниципального образования Северский район, за внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 31 августа 2011 года № 218 «Об утверждении перечня свободных земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей».

В завершении сессия рассмотрела вопросы повестки  о досрочном прекращении полномочий депутата Совета муниципального образования Северский район Николая Швеца в связи с переходом на муниципальную должность и о внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 23.03.2010 № 14 «О регистрации депутатской фракции Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете муниципального образования Северский район».

В заключение глава района Адам Джарим сказал ещё об одном важном событии, которое нас ожидает в сентябре – это выборы. Предстоят выборы глав Афипского, Азовского, Северского и Новодмитриевского поселений и  выборы депутатов Советов городских и сельских поселений Северского района третьего созыва. А так же  поблагодарил депутатов за эффективную работу.