RU EN DE

Придорожный сервис в зоне особого внимания

31.07.2014
Придорожный сервис в зоне особого внимания

Сегодня глава района лично проверил как устраняются замечания вдоль дороги ведущей к морю.

Группа, в состав которой вошли начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы районной администрации Светлана Зубко, ведущий специалист управления Ольга Журавель, заместитель главы района Николай Швец, начальник ТО Роспотребнадзора Василий Иванов, руководители администраций Афипского, Северского, Ильского и Черноморского поселений, представители ОГИБДД и дорожной службы, утром 31 июля начала проверку состояния придорожного сервиса на участке федеральной трассы, пролегающем в пределах Северского района.

По словам начальника районного управления по развитию малого бизнеса Светланы Зубко, специально созданная межведомственная комиссия ежедневно курсирует вдоль федеральной трассы Краснодар-Новороссийск в границах муниципалитета. Основной задачей группы является пресечение несанкционированной торговли сельскохозяйственной продукцией, выращенной в личных подсобных хозяйствах, а также  выявление фактов размещения ненормативных рекламно-информационных конструкций, установленных на фасадах зданий и заборах. 

Не смотря на усилия властей и ведущуюся на постоянной основе разъяснительную работу, пока еще нередко встречаются торговые точки, расположенные вдоль трассы, где есть замечания. В основном обоснованные претензии относятся к пунктам техобслуживания, автомагазинам и мойкам. В таких местах зачастую встречаются несанкционированные рекламные конструкции, безграмотно оформлена документация для потребителей, а прилегающие территории захламлены мусором. 

С каждым владельцем точки, где встречаются недочеты, Адам Джарим провел разъяснительную беседу об устранении нарушений.

Люди едут в край издалека, и нужно создать им цивилизованные условия, в том числе и у дороги: уютные кафе, современные торговые площадки и рынки.

В ходе контрольных мероприятий в населенных пунктах находящихся вдоль трассы: поселок Афипский, станица Северская, поселок Ильский, поселок  Черноморский

Нарекания вызвало и состояние автобусных остановок. Незаконная реклама, уродующая облик конструкций, отсутствие урн, а вследствие этого разбросанные окурки и бумажки - недочётов много, и все их следует убрать в кратчайшие сроки. Счёт идёт не то, что на сутки - на часы.

Достаточно остро стоит проблема состояния подъездных территорий к предприятиям, расположенным вдоль трассы. Кое-где отсутствие отбойников ставит под угрозу дорожную безопасность. Где-то нескошена трава, замусорены, а то и заболочены сточные канавы, участки дорог разбиты вследствие движения большегрузов. Вопросов много, и решать их непросто. Зачастую сложно выяснить, кому принадлежит проблемная территория. Пути преодоления трудностей проверяющая группа обсуждала на месте.

Не всегда радует глаз и состояние придорожных торговых точек. Имеют место и грубые нарушения законодательства в области торговли и потребительских услуг. Предпринимателям велено навести порядок как на прилавках, так и в разрешительных документах, в противном случае их ждут жёсткие санкции.
Контроль за качеством оказания услуг придорожного сервиса будет продолжен.