RU EN DE

Заседание АНК

14.07.2014
Заседание АНК

Наша совместная задача — довести до каждого жителя района, в первую очередь до подростков и молодёжи, что наркотики — это СТРАШНОЕ ЗЛО, а со злом необходимо бороться, его необходимо искоренять, - отметил Адам Джарим.

По повестке дня были рассмотрены вопросы о результатах мониторинга распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ на территории муниципального образования Северский район и о результатах межведомственного взаимодействия по приведению в соответствие списков категории лиц, состоящих на учёте у врача-нарколога МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ. О профилактике наркомании, лечении, комплексной реабилитации и ресоциализации осужденных лиц, в том числе, в местах лишения свободы, а также освобожденных. Об этом рассказали Сергей Емельяников, врач психиатр-нарколог МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ», Петр Уманец, начальник уголовного розыска отдела МВД РФ по Северскому району, Михаил Цацу, начальник Северского МРО РУФСКН по Краснодарскому краю.

О результатах проводимых мероприятий, направленных на противодействие наркотикам и их незаконному обороту на территории Северского района, за 1-е полугодие 2014 года доложила Любовь Мазько, начальник управления образования администрации муниципального образования Северский район.

Об итогах весеннего этапа профилактической акции «Призывник» среди допризывной молодёжи, призывников, курсантов и военнослужащих сообщили Дмитрий Беляков, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Северскому району и Алексей Опрышко, атаман Северского районного казачьего общества.

О работе Советов по профилактике правонарушений (антинаркотическая секция) городских и сельских поселений муниципального образования Северский район» рассказал Сергей Таровик, глава Черноморского городского поселения.

Начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы Светлана Зубко сообщила о соблюдении законодательства на продажу несовершеннолетним алкогольной и спиртосодержащей продукции  на территории Северского района.

Подводя итоги, глава района акцентировал особое внимание на безусловном и своевременном выполнение принятых  решений.

В рамках намеченных антинаркотических мероприятий все заинтересованные субъекты должны за время летних школьных каникул провести больше спортивно-массовых мероприятий для детей, подростков и молодёжи. Наркотическая дурь не должна калечить наших детей!