RU EN DE

Совбез и антитеррор

30.06.2014
Совбез и антитеррор

«О принятых мерах по исполнению требований распоряжения главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 10 июня 2014 года  № 184-р на территории муниципального образования Северский район» доложил Виктор Егерев, начальник управления ГО, ЧС и МБ, содокладчиками выступили  Екатерина Кордубан, начальник управления экономики, инвестиций и прогнозирования, Любовь Мазько, начальник управления образования, Наталья Швецова, исполняющий обязанности начальника управления по молодежной политике. В докладах было отмечено, что туристическая отрасль - одно из приоритетных отраслей развития, определенных Стратегией социально-экономического развития Северского района до 2020 года.

На предоставлении туристических услуг специализируются в основном поселения, расположенные или прилегающие к массивам леса – пос. Ильский с прилегающей ст. Дербентской; пос. Черноморский, с хуторами- Карским, Кипячим; с. Шабановское; станицы Григорьевская, Калужская. Особой популярностью у туристов пользуются станицы Азовская, Убинская, Ставропольская. В пос. Планческая Щель Смоленского поселения расположена  туристическая база «Крымская поляна», куда ежегодно съезжаются любители и профессионалы экстремального туризма – альпинисты, скалолазы.

Рыбоводством и предоставлением услуг в этой области занято 33 субъекта предпринимательской деятельности. Ещё пять лет назад  предприниматели занимались только воспроизводством рыбы, а сейчас предлагают различные услуги в сфере отдыха.

Близость к краевому центру дает преимущество для привлечения большого числа потенциальных туристов.

Благоприятные возможности для развития туризма сделали Северский район весьма популярным.  В районе ведут хозяйственную деятельность 13 гостиниц, 9 баз отдыха, 1 детский лагерь.

В ходе мониторинга средств размещения во всех гостиницах и базах отдыха имелись уголки потребителя и планы эвакуации людей на случай возникновения пожара.

Дополнительно было отмечено, что в связи с намеченным к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и кубка конфедерации  FIFA 2017 средства размещения с номерным фондом 5 и более мест подлежат обязательной классификации, при прохождении которой гостиницы Северского района подтверждают соответствие нормативным требованиям.

«О состоянии и мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов гостиничного и санаторно-курортного комплексов, расположенных на территории муниципального образования Северский район» сообщил  Сергей Фоминский, начальник отдела вневедомственной охраны по Северскому району — филиала ФГКУ УВО ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

«О мерах по усилению контроля за использованием иностранной рабочей силы на объектах гостиничного и санаторно-курортного комплексов, расположенных на территории муниципального образования Северский район» рассказал Вадим Черненко, временно исполняющий обязанности начальника  отдела УФМС РФ по Краснодарскому краю в Северском районе. «О мерах по усилению контроля за выполнением мероприятий по соблюдению норм и правил пожарной безопасности на объектах санаторно-курортного и гостиничного  комплексов, расположенных на территории муниципального образования Северский район» доложил Олег Егоров, начальник отдела надзорной деятельности по Северскому району.