RU EN DE

Дербентская гордится жителями

09.06.2014
Дербентская гордится жителями

На улицу Димитрова, где песнями гостей встречал хор «Русская песня» Ильского Дома культуры, шли жители и гости от мала до велика. А гостей было немало, большинство приехали из соседнего посёлка Ильского. По сложившейся традиции поздравить сельчан приехали главы поселений.

На центральной площади расположился казачий курень, здесь же можно было купить детям сладости, игрушки и отведать шашлыков. Самые маленькие станичники с удовольствием прыгали на батуте. Ещё до начала торжественной церемонии царила радостная атмосфера.

Первым приветственное слово сказал настоятель Ильского Свято-Никольского храма Кирилл Коршунов. Он поздравил станичников с юбилеем и отметил:

- Когда-то в станице Дербентской был храм в честь иконы Казанской Божией Матери. Но он был разрушен и сейчас на этом месте пустырь. Некоторые жители станицы выступили с инициативой восстановить храм. Я уверен, храм будет! У станицы Дербентской большое будущее!

Затем дербентцев поздравил глава Ильского городского поселения Николай Головко:

- Вы живёте в замечательном живописном месте. Пусть станица становится ещё лучше. Желаю вам мирного неба, добра в каждом доме, здоровья.

Председатель Совета МО Северский район Сергей Дорохов, поздравляя станичников, отметил:

- Правы были предки, выбрав для жительства такое красивое место. Сколько труда было вложено, чтобы здесь появилась станица. Сегодня на празднике много детей, а это значит, что у станицы большое будущее.

Заместитель главы района Герман Мациевский поздравил станичников от имени главы района Адама Джарима, пожелав станице процветания, добра и достатка:

- Говорят, что дождь идёт в дорогу. Дай Бог вашей станице большой дороги и большого будущего.

От имени депутата ЗСК Андрея Куемжиева выступил его помощник Тимур Надырханов.

- У станицы славная история, славные традиции. И будущее во многом зависит от вас, станичников. Пусть ваш уголок, в котором вы живёте, дарит вам радость и уют.

От станичников гостям вручили подарок. Сергей Дорохов пообещал, что он будет стоять на самом почётном месте.

А затем началась торжественная церемония награждений.

Звание «Почётный житель Ильского городского поселения» присвоено Марии Ивановне Гальченко. Благодарственные письма и подарки также получили Василий Иванович Трикоз, отметивший своё         90-летие, почётный донор Николай Васильевич Борисенко, Мария Спиридоновна Кранда, много лет проработавшая в колхозе, ветеран Великой Отечественной войны Иван Игнатьевич Курочкин.

Затем на сцену поднялся атаман Ильского станичного казачьего общества Юрий Пикалов. Он отметил, что на праздник пришли и старейшины, и молодёжь, и дети - значит судьба станицы им небезразлична. Пожелал всем здоровья, благополучия, добра.

А затем Сергей Дорохов и председатель Совета депутатов Ильского городского поселения Валерий Гриненко продолжили церемонию награждения.

Шквал аплодисментов вызвало появление на сцене генерального директора ОАО «Медвежья гора» Анатолия Лебеденко, который возглавляет предприятие уже 26 лет. В основном дербентцы работают на этом карьере, причём не одно поколение.

Чествовали Михаила Ивановича Олешко и всю династию. Общий трудовой стаж этой семьи на карьере «Медвежья гора» - 94 года.

По инициативе Анатолия Лебеденко отметили лучших работников карьера. Жители встречали каждого криками «Ура!».

- Мы много помогаем станице, - обратился ко всем Анатолий Лебеденко, - помогаем в ремонте школы, детского сада, улиц. Всем, что в наших силах, будем помогать и дальше. Желаю станице процветания, а жителям здоровья и удачи.

Конечно же, на празднике чествовали семьи. Не обошлось и без чествования ТОСовцев.

После церемонии награждения артисты ильского ДК в импровизированной форме с шутками рассказали об истории станицы.

Праздник продолжился концертом. Замечательная концертная программа никого не оставила равнодушным.

Праздник завершился салютом в честь 150-летия станицы Дербентской.