RU EN DE

Пожарная безопасность в период подготовки и проведения хлебоуборочных работ

02.06.2014
Пожарная безопасность в период подготовки и проведения хлебоуборочных работ

В Северском районе проводятся мероприятия по обеспечению пожарной безопасности сельскохозяйственных объектов во время уборки урожая.

О соблюдении требований пожарной безопасности в период подготовки и проведения хлебоуборочных работ и заготовки грубых кормов рассказали на совещании в администрации района под председательством и.о. главы муниципалитета Галины Костенко. В своем докладе начальник отдела надзорной деятельности по Северскому району Олег Егоров отметил, что одним из самых важных факторов предупреждения пожаров является соблюдение жителями нашего района требований пожарной безопасности. Это и сжигание мусора в сухую, и ветреную погоду, неосторожность при курении, разжигание костров и так далее. В целях недопущения пожаров, возгораний на объектах, задействованных в уборке зерновых и заготовке грубых кормов, необходимо провести дополнительные инструктивные занятия с работниками, участвующими в уборочной компании.

Заместитель главы администрации (начальник  управления по сельскому, лесному хозяйству и перерабатывающему производству  сельскохозяйственной продукции) Наш Абрек Рамазанович рассказал о мерах, применяемых управлением. Во весь период уборочных работ, а так же заготовки грубых кормов, будет осуществляться контроль по обеспечению безопасности труда и пожарной безопасности.

На предприятиях района насчитывается 35 единиц приспособленной для пожаротушения техники, созданы 3 добровольные пожарные дружины, численность которых составляет 13 человек.

На наведение санитарного порядка на территории городских и сельских поселений также было обращено внимание в ходе совещания. Во всех населенных пунктах ведется планомерная работа, но одни службы не справятся с накопленным мусором. Поэтому помощь жителей в наведении порядка возле своих домов необходима.