RU EN DE

Юный жуковец

06.05.2014
Юный жуковец

Сегодня с шарами, флагами и цветами юные отряды прошли по главной улицы районного центра. Парад приветствовали генерал-майор в отставке, председатель краевого «Офицерского собрания» Юрий Савенков, генерал-майор, инспектор Министерства обороны России Владимир Ковалев, председатель краевой общественной организации «Памяти маршала Жукова» Вячеслав Головко, член президиума, секретарь организации Лидия Войт, заместители главы Северского района Виолетта Лукьянова и Герман Мациевский, председатель районного Совета Сергей Дорохов, руководитель северской организации «Юный жуковец» Надежда Корнилова и представитель молодого поколения - ученица ильской школы № 17 Анна Пунгина.

Гости отметили масштабную патриотическую работу, которую ведут жуковцы, пионеры, казачата и волонтёры. В адрес ребят и их руководителей прозвучали слова благодарности и ценные напутствия: любить, беречь и уважать память о подвигах своих прадедов.

Выступления гостей чередовались с яркими вокальными и танцевальными номерами. Подарком для всех присутствующих стало выступление военного оркестра Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота под руководством капитана II ранга Константина Драганова.

После мини-концерта оркестра и команды «Направо!» ребята стройными рядами двинулись по площади. Право открыть парадпредоставили знаменной группе учащихся северской школы № 45, неоднократным участникам смотров и соревнований допризывной молодёжи. Размахивая флажками, шариками и цветами, школьники в эксклюзивной форме своих патриотических движений прошли по улице Ленина, поздравляя всех с приближающимся Днем Победы.

В нашем районе первый жуковский отряд  в октябрьской школе № 19 появился в мае 2004 года по инициативе дочери маршала Жукова Маргариты Георгиевны. Сейчас движение насчитывает 100 отрядов и 3 000 юных жуковцев из 5-11-х классов. Все эти годы районной общественной организацией памяти маршала Жукова руководит Надежда Николаевна Корнилова.

Работа организации "Юные Жуковцы" осуществляется комплексно в тесной связи с учебно-воспитательным процессом и способствует формированию у учащихся интереса к историческому краеведению, к героическому прошлому нашей Родины, воспитанию любви к своему Отечеству.

За годы существования районной организации у нее немало достижений: афипской школе № 4 присвоено звание им. Маршала Г.К. Жукова, здесь же установлен памятник маршалу, северской школе № 43 вручено переходящее знамя Северского района за победу в конкурсе на приз Жукова, в декабре прошлого года знамя передано афипской школе № 4.