RU EN DE

Медали за Олимпиаду

26.03.2014
Медали за Олимпиаду

Эти люди - не спортсмены. Они не стояли на пьедестале, и их имена неизвестны широкой публике. Они трудились, что называется, за кулисами, возводя здания и спортивные сооружения, создавая инфраструктуру, обеспечивая медицинское и культурное сопровождение, чистоту улиц, а также удобство и хорошее настроение всем гостям Олимпиады и Паралимпиады 2014 года. Без них эти Игры не стали бы лучшими за всю историю проведения. И сегодня они вернулись домой победителями, так как назло скептикам смогли сделать Сочи городом-мечтой, единственным в России городом без барьеров.

Конечно, концертный зал на Красной, 5, не смог вместить всех, кто, не считаясь со временем и презрев личные интересы, сутками напролёт трудился на благо не только Кубани, но и всей нашей страны. Но они не забыты. Александр Ткачев подписал тысячи благодарственных писем тем, кто сделал свой вклад в историю Олимпиады - 2014.

Медали «Герой труда», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» из рук главы региона получили представители исполнительной власти, муниципалитетов края, руководители предприятий, служб и ведомств. Награждение этой многочисленной «сборной» проходило по олимпийской системе.

Первыми вышли на сцену «бронзовые» призёры - 50 кубанцев, удостоенных медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени. Среди них были и представители администрации Северского района - заместитель главы Сергей Григоращенко и начальник управления архитектуры и градостроительства Николай Семенцов.

«Серебряные» награды, то есть медали II степени, под аплодисменты зала получили 14 человек.

А самыми бурными овациями приветствовали «золотых» призеров получивших медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени, а также новоиспечённых Героев труда - первого заместителя губернатора Джамбулата Хатуова, мэра Сочи Анатолия Пахомова и одного из главных подрядчиков олимпийской стройки Артура Аванесяна.

Звонкое и многоголосое «спасибо» в адрес Александра Ткачева прозвучало от молодых людей, пришедших на церемонию награждения в яркой олимпийской одежде. Эти ребята «влились» в процесс подготовки Игр семь лет назад, они буквально росли вместе с Олимпиадой. И за неповторимый шанс стать частью истории волонтёры благодарили губернатора.