RU EN DE

Кубань в полуфинале «Битвы хоров»!

09.12.2013
Кубань в полуфинале «Битвы хоров»!

Развязка самого обсуждаемого шоу сезона вот-вот наступит. С одной стороны, ее все ждут, с другой – так не хочется, чтобы этот захватывающий песенно-танцевальный марафон завершился.

Накануне в седьмом выпуске «Битвы хоров» сразились три сильнейших сборных. Они исполнили по три композиции. Одну из них – «Аэропорты» Леонида Агутина – по очереди спела каждая команда, причем а капелла. Две других хоры выбирали на свой вкус. В первом выступлении кубанцы были очень элегантны – смокинги, красные «бабочки», платья в пол. Вместе с ними песню «Вечная любовь» спел Денис Майданов – ее автор.

А потом хор Краснодарского края устроил для публики настоящее цирковое представление – с клоунами, фокусниками, акробатами и даже пушкой конфетти! И все это под задорную польскую песню "Kolorowe Jarmarki", которую в нашей стране все знают благодаря Валерию Леонтьеву. Кубанцы впервые пели на иностранном языке – таким было задание. Но и тут они остались верны себе – выбрали славянский язык, хотя на английском спеть было бы легче.

По итогам зрительского голосования Кубань снова побила все предыдущие рекорды – за нее болельщики отправили без малого 70 тысяч SMS. Но в этот раз этого оказалось недостаточно, чтобы одержать шестую победу подряд, – наших земляков все-таки смог опередить коллектив Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Отрыв составил всего 539 голосов.

Аутсайдером тура стал хор Алтайского края, но горевал он недолго. Зрители вернули его и коллектив Челябинской области в шоу, и именно с битвы между этими двумя хорами начнется полуфинал. Он стартует в следующее воскресенье, 15 декабря, в 16:05.

Напомним, что наставником олимпийского хора является Народный артист России Олег Газманов. Он лично отбирал 20 молодых ребят в свою команду. В нее попали таксист из Северского района, охранник из Выселок, студент из Белой глины, тамада из Курганинска, тренер по фитнесу из станицы Елизаветинской, домохозяйка из Краснодара. Хор Кубани – самый народный на проекте. Он поет казачьи песни и произведения «с русской душой», которые знает и любит вся страна.