RU EN DE

Немного о «детском» Законе

05.11.2013
Немного о «детском» Законе

Реализация «детского» Закона на территории Северского района осуществляется в непосредственном взаимодействии администрации муниципального образования и правоохранительных органов. По согласованию с органами внутренних дел ежемесячно составляется график дежурства сотрудников полиции, администрации и представителей общественности.

На сегодняшний день все 12 групп поселений Северского района осуществляют дежурство совместно с сотрудниками полиции и обеспечены транспортом.

В городских и сельских поселениях ежедневно организуются ночные  рейды по выявлению нарушителей краевого «детского» Закона. В рейдовых мероприятиях принимают участие не только сотрудники администрации и полиции, но и казаки, добровольные народные дружины, депутаты и общественные формирования.

За 9 месяцев текущего 2013 года было проведено 273 рейдовых мероприятия, в которых приняли участие 12125 человек. Из них: работников администраций – 3671 человек, депутатов – 739 человек, казаков – 1489 человек, сотрудников полиции – 3026 человек, представителей общественных организаций – 1985 человек, а так же представителей трудовых коллективов – 1326 человек.

За указанный период было выявлено 94 несовершеннолетних в ночное время в связи с нарушением Закона, из них по занятости:

- учащиеся ОУ – 59;

- учащиеся других учебных заведений – 23;

- не учатся, не работают (дошкольники) – 11;

- не жители района – 1.

Все дети были доставлены в пункты сбора (администрации поселений), проведены профилактические беседы, возвращены родителям, законным представителям под расписку.

Исходя из вышеизложенного, можно понять, что «детский» Закон работает. За 5 лет его действия сделано многое. Но еще больше предстоит сделать.

Работа в этом направлении будет продолжена.