RU EN DE

Кубанская ярмарка

10.10.2013
Кубанская ярмарка

Глава района Адам Джарим посмотрел стенды Северского района, которые представили практически все кластеры сельского хозяйства.

Горы арбузов, яблок и дынь соседствуют с розовыми поросятами, телятами и домашней птицей. А рядом курени кубанской кухни, представленные почти всеми районами края. Каждый хочет удивить гостей, похвастаться урожаем и доказать, что не зря прошел год.

Наши предки издревле устраивали народные ярмарки. Там не только торговали да покупали, но и обязательно веселились, как могли.

Третья «Кубанская ярмарка» не стала исключением. Здесь веселые песни и зажигательные танцы на каждом шагу. Хлебосольно встречать гостей будут целых три дня, но  все это время фермеров и аграриев ждет большая работа: обмен опытом, поиск партнеров по бизнесу и формирование новых точек сбыта. Всему этому можно было научиться прямо здесь же: организаторы предусмотрели специальные площадки для общения предпринимателей, мастер - классы и круглые столы, оправдывая основную цель выставки: не только показать покупателям и партнерам чего достигли хозяйственники, но и научиться торговать по – правилам. Благо в этом году для этого есть все возможности - выставка стала еще масштабнее, ее площадь увеличилась почти вдвое, добавились новые площадки и павильоны, число участников и гостей выросло в разы. Открывая ярмарку, на это обратил внимание заместитель главы администрации, министр сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Гаркуша:

- Кубанская ярмарка - это не только выставка и продажа продукции, но и грандиозная площадка для обмена опытом, выстраивания новых отношений. Край по-прежнему признанный лидер на российском рынке зерна, и держать уверенно эту планку нам помогает всесторонняя помощь краевой власти.

В этом году «Кубанская ярмарка» проходит накануне дня работников сельского хозяйства. Сергей Гаркуша поздравил гостей и участников с этим праздником, пожелал хорошей торговли  и высоких результатов труда.