RU EN DE

О пользе привлечения инвестиций

30.09.2013
О пользе привлечения инвестиций

Экспозиция Кубани, по традиции, одна из самых маштабных - около 1800 инвестиционных предложений, охватывающих все сферы экономики региона.

Осмотр экспозиций Александр Ткачев начал со Славянского района. Один из самых масштабных инвестпроектов муниципалитета - туристско-развлекательный комплекс «Славянский», который будет находиться на въезде в Славянск-на-Кубани. Объем необходимых инвестиций составляет 650 млн. рублей. На территории комплекса планируется построить гостиницы, коттеджный поселок, спа-центры, торговые и развлекательные заведения.

Также губернатору был представлен проект строительства тематического парка в селе Горское Туапсинского района. Здесь на площади почти в 22 тысячи гектаров разработчики предлагают возвести стилизованный под древние цивилизации комплекс. Парк рассчитан на 250 тысяч человек в год. Стоимость проекта 58 млн. рублей. Познакомился глава края и с другими инвестиционными предложениями.

После обхода павильона Александр Ткачев пообщался с главами муниципалитетов о пользе привлечения инвестиций и предстоящем грандиозном событии – Зимних Играх в Сочи.

– Чтобы завершить подготовку к Олимпиаде, нам потребуется помощь всего края, – подчеркнул губернатор. – Это очень важно, это краевые объекты, они потом будут работать на экономику региона, поэтому нам всем придется работать, засучив рукава. Игры в Сочи – это визитная карточка не только Кубани, но и России, масштабный проект, подобных которому пока нет.

– У каждой территории есть свои географические задачи, конкурентные преимущества и нужно их максимально использовать для привлечения инвестиций.

Губернатор подчеркнул важность привлечения малого и среднего бизнеса в города и районы края. Ведь это инвестиции, новые рабочие места, налоговые отчисления в бюджет. При этом проекты не должны повторяться из года в год, их нужно постоянно обновлять, отметил Александр Ткачев.