RU EN DE

125 лет селу Михайловскому

26.08.2013
125 лет селу Михайловскому

Возле сельского Дома культуры собрались все жители села, гости из соседних населенных пунктов, главы всех городских и сельских поселений района, представители районной администрации и конечно же глава района Адам Джарим. На площади расположилась выставка продажа народных умельцев народно-прикладного творчества – «Михайловский Арбат», визитные карточки каждого предприятия, стенд о школе, отделении соцзащиты, отделения связи,  совета ветеранов и Михайловского сельского дома культуры, в парке разместился курень «Михайловское подворье».

Песнями и танцами встречал гостей местный  хор «Селяночка», который в этом году также отмечает 30-летний юбилей.

Исполняющей обязанности  главы Михайловского сельского поселения Татьяна Иванова, поздравила односельчан с праздником и пожелала им здоровья, благополучия в каждом доме и процветания селу.

Глава района Адам Джарим обращаясь к Михайловцам сказал: «Уважая труды наших предков, обживавших эту замечательную землю, мы делаем все, чтобы обеспечить достойное настоящее и надежное будущее Михайловского сельского поселения. Будущее села зависит, прежде всего - от нас, от нашего взаимоуважения, поддержки и желания сделать его современным, комфортным и благоустроенным». Также он пожелал больших успехов во всех начинаниях, счастья, мира, добра, спокойствия, благополучия и удачи. И конечно же что за гость без подарков. Адам Джарим вручил местному руководству сертификат на 500 тыс. руб. для благоустройства села Михайловское.

Со словами поздравлениям выступили председатель Совета муниципального образования Северский район и главы всех поселений.

На празднике вручили почетные грамоты, благодарственные письма главы муниципального образования Северский район и памятные подарки ветеранам войны и труда, жителям, которые внесли весомый вклад в развитие и процветание села, руководителям предприятий  и организаций, индивидуальным предпринимателям, учителям, юбилярам семейной жизни, молодым спортсменкам, чья грудь уже увешана золотыми и серебряными медалями, самая умиляющая была номинация «Новорожденные». Молодые мамы и папы украсили коляски юных жителей села, своих малюток разноцветными шарами и цветами.

После торжественной части начались народные гуляния и танцы. Под знакомые с детства песни жители и гости праздника от мала до велика танцевали, пели и поздравляли друг друга с праздником.

На последок вечернее летнее небо над селом Михайловское озарилось разноцветными огнями праздничного салюта.