RU EN DE

За веру, Кубань и Отечество

13.08.2013
За веру, Кубань и Отечество

Мероприятие прошло в преддверии большого краевого форума, который состоится в Краснодаре в первых числах сентября. Местом встречи был выбран зал регалий Кубанского казачьего войска краснодарского историко-археологического музея имени Фелицына.

- Этот зал очень символичен - здесь хранится самое святое для каждого из нас, - открывая заседание, отметил Александр Ткачев. - Знамена наших предков, возвращенные спустя много лет из эмиграции, оружие и награды наших отцов и дедов. Это наша история, наши корни и наши победы. Мы глубоко чтим их, потому что это защита от навязанных, ложных ценностей, чуждых нам по духу, вере, убеждениям.

В работе совета приняли участие сенатор Николай Кондратенко, настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Александр Игнатов,  экс-чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, известный спортивный журналист Игорь Щеткин, главы муниципальных образований, а также Адам Джарим.

***

Общественное движение «За веру, Кубань и Отечество!» было образовано в марте 2012 года и объединило тысячи людей, небезразличных к судьбе родной земли - врачей, учителей, предпринимателей, фермеров, спортсменов.

В числе главных задач движения -  защита национальных и региональных интересов России и Кубани, сохранение и развитие созидательных традиций предков, модернизация всех сторон жизни кубанцев, обеспечение духовности и преемственности поколений.