RU EN DE

Заседание Координационного совета по защите прав потребителей

24.07.2013
Заседание Координационного совета по защите прав потребителей

В состав Совета вошли территориальны й отдел Управления Роспотребнадзо ра, Северский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», Северская районная торгово-промыш ленная палата, управление по развитию малого бизнеса и потребительско й сферы.

Советом проведен анализ обращений граждан по вопросам защиты их прав поступивших в адрес муниципалитета и консультационн ого пункта Северского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» за 1 полугодие 2013 г. Службами рассмотрено 214 обращений граждан. Размер возмещенного в досудебном порядке ущерба составил 317,5 тыс. руб.  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» по двум искам в судебном порядке возмещено 13,8 тыс. руб., заключено 13 мировых соглашений. Службами активно ведется просветительск ая работа среди потребителей. Проводятся мероприятия направленные на профилактику правонарушений в потребительско й сфере.

Отдельно на Совете  рассматривался вопрос о качестве оказания услуг почтовой связи на территории  района, а именно нарушение сроков доставки почтовой корреспонденци и подписчикам. На вопросы членов  Совета отвечала,  начальник  почтового отделения Северское Щербак Ольга Владимировна. Данный вопрос остается на контроле в администрации района до конца года.

Уважаемые жители Северского района, в случае нарушения Ваших прав при покупке товаров или оказании услуг Вы можете обратиться в Территориальны й отдел Управления Роспотребнадзо ра (ст. Северская, ул. Ильская, 7 а, тел. 2-23-04,-2-16- 80), консультационн ый пункт Северского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» (ст. Северская, ул. Ильская, 7а, тел. 2-23-76) управление по развитию малого бизнеса  и  потребительско й сферы  (ст. Северская,  ул.  Найманова, 2  а,  тел.

2-50-60, 2-68-42). Оставить свое сообщение можно на сайте администрации района www.sevadm.ru в разделе Потребительска я сфера.