RU EN DE

Миграционный контроль и профилактика правонарушений

15.07.2013
Миграционный контроль и профилактика правонарушений

О состоянии правопорядка во втором квартале 2013 года и мерах по профилактике преступлений и правонарушений доложил исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по Северскому району Александр Решетняк. В частности за второй квартал этого года зарегистрировано 390 преступлений, что на 122 преступления меньше аналогичного периода прошлого года, расследовано 328 преступлений.

Андрей Мамаев, исполняющий обязанности начальника отдела УФМС РФ по Краснодарскому краю в Северском районе, доложил о работе отдела. По состоянию на 12 июля на миграционный учет поставлено 2216 иностранных граждан и лиц без гражданства, в основном из Узбекистана (881), Армении (205), Китая (89), Таджикистана (134), Казахстана (63), Молдовы (68), Украины (78), Азербайджана (41), Германии (13), Грузии (6), Турции (21), Киргизии (32). С начало года проведено 135 проверочных мероприятий, составлено 316 протоколов по линии миграционного контроля, наложено штрафов на сумму более одного миллиона рублей. Отдел взаимодействует с ОМВД РФ по Северскому району, представителями прокуратуры, администрации района, казачеством.

О том, какая работа проводится в поселениях в рамках миграционного контроля, а также совершенствовании работы Советов профилактики доложили главы поселений Игорь Крикун, Юрий Коваленко, Николай Головко, Александр Минеев, исполняющие обязанности глав поселений Сергей Таровик, Константин Царев, Владимир Бабкин, Елена Клименченко.

По окончании заседания комиссия рекомендовала главам поселений обеспечить должное взаимодействие с правоохранительными органами, казачеством, председателями ТОСов и квартальных комитетов по выявлению фактов незаконной миграции; активизировать работу Советов по профилактике правонарушений органов местного самоуправления, заинтересованных служб и ведомств по профилактике межэтнических конфликтов, контролю за миграционными процессами, регулированию межнациональных, межэтнических отношений, противодействию терроризму, религиозному и политическому экстремизму.