RU EN DE

Губернаторский бал для выпускников

25.06.2013
Губернаторский бал для выпускников

На восьмой губернаторский бал пригласили лучших выпускников. Не стали исключением и учащиеся Северского района, 40 наших  ребят поехали на бал.

2,5 тысячи человек со всех районов края — те, кто 10 лет упорно учился и, самое главное, удачно сдал единый госэкзамен. Начался праздник с торжественного парада. Вчерашние школьники прошли по улице Красной, затем по Постовой до Дворца спорта «Олимп». Участники бала прошли по звездной дорожке,  выпускницы демонстрировали свои наряды как настоящие кинозвезды, а парни шли во фраках и с портфелем желаний об успешном будущем. Это самые талантливые ученики, золотые и серебряные медалисты и те, кто набрал на ЕГЭ 100 баллов. Таких на Кубани 346 человек,  из них 32 самых настоящих гения — они умудрились дважды получить 100 баллов, и два уникума, которые стали стобалльниками трижды.

— Хочу создать крепкую надежную страну, защищать Отечество и верить, что у нас бывает крепкая единая страна. Для этого нужно получить профессию как минимум президента, — поделился выпускник.

— Я хочу стать тренером по танцам. Я люблю детей и буду их тренировать. Или врачом стану, — рассказала выпускница.

Поздравил выпускников сегодня самый успешный студент и выпускник края губернатор Александр Ткачев, который, кажется, тоже готов вернуться в прошлое и пережить эмоции как нынешние выпускники.

«Я уверен, пройдет несколько лет, и вы обязательно с удовольствием, если такая возможность появится, поменяете месяц этой беззаботной взрослой жизни на один день бесшабашной молодости. Кубань всегда отличалась не только качеством жизни, но и, прежде всего, своими людьми. Вы — настоящее и будущее нашего края, нашей любимой Кубани. Мы на вас надеемся и рассчитываем, так что не подведите, не подкачайте. С праздником!» — сказал губернатор Александр Ткачев.
В присутствии губернатора выпускники произнесли свою традиционную клятву, «Клянемся тебе, Кубань, всегда жить честно и поступать по совести!
Тебе не будет за нас стыдно, Кубань. Мы клянемся!»,  пообещали любить Кубань и по возможности чаще встречаться с учителями и одноклассниками.
Какой же бал без танцев? Открыли праздник еще малыши-первоклашки, которые станцевали традиционный вальс. Дальше уже выпускники танцевали польку под кубанские песни, был еще джайв, степ, твист, а учителя и вовсе, как принято говорить у молодежи, замутили флешмоб. В эти минуты на площадке перед «Олимпом» уже начиналась дискотека. Диджеи пообещали, что будет настоящий драйв.