RU EN DE

Команда из Ильского победила на районных соревнованиях по русскому жиму

17.06.2013
Команда из Ильского победила на районных соревнованиях по русскому жиму

Там прошли районные соревнования по русскому жиму. Спортсмены боролись за награды как в личном, так и в командном зачетах. 

Три повторения пустым грифом не принесли бы успеха на этих соревнованиях: конечный результат здесь выводится по весу штанги на количество, поделенное на вес самого спортсмена. Чтобы добиться здесь успеха, пришлось бы поднять 100-килограммовую штангу как можно большее количество раз».

Главная особенность русского жима — отсутствие весовых категорий. Спортсмен, весом в сахарный мешок, может бороться со 120-килограммовыми соперниками. Победит тот, кто набирает больший коэффициент. 

Здесь собрались сильнейшие штангисты Северского района. Один из них — Тимур Мужухоев, победитель последнего «Самсона» по жиму лежа. Сегодня, говорит, выступил ради удовольствия, совместил приятное с полезным — выжал 100-килограммовую штангу 28 раз и стал победителем турнира. 

«Мог бы и больше, наверное, но, видимо, жара сказалась на мне, поэтому 28 раз — тоже, думаю, неплохо. Я поднимал 30 раз в марте 2011 года, но для лета нормально и 28», — считает Тимур Мужухоев, победитель соревнований в личном зачете.
Как в гайдаровском рассказе «Тимур и его команда», спортсмен выступил еще и вместе с друзьями, но команда заняла второе место — товарищи показали более скромные результаты. Победил коллектив из Ильского — их лидер Андрей Крамаренко поднял 100-килограммовую штангу 27 раз. 

«Для меня это большой результат, так как я вообще не ожидал поднять 27 раз, как это у меня сейчас получилось. И, наверно, психологический настрой и то, что друзья за меня болели — вот так получился такой результат, наверно», — признался Андрей Крамаренко, победитель соревнований в командном зачете.

Соревнования по русскому жиму в Северской прошли не в первый раз. Если раньше турнир собирал всего по пять-шесть участников, сейчас выступили 18 спортсменов. Следующие состязания пройдут в конце года. Возможно, на них выступят штангисты со всего края.