RU EN DE

Селекторное совещание о состоянии миграционного контроля в МО края

11.06.2013
Селекторное совещание о состоянии миграционного контроля в МО края

Вопрос о неправомочном использовании иностранной рабочей силы поднял на последнем Совете безопасности губернатор Кубани Александр Ткачев. О том, как идет работа, рассказали в Сочи на селекторном совещании под руководством вице-губернатора Джамбулата Хатуова.

Предварительные итоги не радуют. В крае практически подпольно живут и работают сотни выходцев из Узбекистана, Таджикистана, Вьетнама и Китая. И не все они прибыли в Россию честно зарабатывать. Мало того, что они не платят налоги и обостряют санитарную обстановку в регионе, нелегалы становятся героями криминальной хроники. Они грабят местное население и торгуют наркотиками.

Как пояснил на совещании Джамбулат Хатуов, меры по пресечению незаконной миграции направлены в первую очередь на обеспечение безопасности жителей Кубани.

«Нам не нужны крайности. Никто не призвал взять и всех, кто сегодня находится на территории края, выдворить. Там, где сегодня мы нуждаемся в иностранной рабочей силе, они должны на территории края быть законно оформлены, у них должны быть соответствующие санитарно-бытовые условия, и самое главное — они ни в коем случае не должны быть источниками нарушения правопорядка», — заявил Джамбулат Хатуов, первый заместитель главы администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор поручил уполномоченным органам ужесточить контроль за иностранной рабочей силой. Нелегалами должны заниматься не только представители власти и полиция, но и общественники. Главы городов и районов и руководители управлений миграционной службы должны знать, где и сколько иностранцев работает на их территории.

Все незаконные мигранты должны быть выдворены с Кубани в кратчайшие сроки, а нарушители-работодатели обязаны понести материальную ответственность за свои действия.