RU EN DE

Мотокросс против наркотиков

03.06.2013
Мотокросс против наркотиков
Мероприятие было организованы при поддержке администрации Севрского района, управления культуры, управления по молодежной политике, организацией «Мото-WEST», жителей и предпринимателей нашего муниципалитета.
Открыл соревнования и поприветствовал участников и гостей глава района Адам Джарим, он пожелал победы сильнейшим и честной борьбы без травм.
Чтобы побороться за Большой Кубок главы Северского района, председателя районной антинаркотической комиссии, и принять участие в личном первенстве, в станицу Северскую, приехало около восьмидесяти спортсменов со всех уголков России. Среди участников соревнований присутствовали победители различных уровней и всех рангов, обладатели званий «Чемпион России», мастера спорта международного класса, победители первенства края, а также призеры чемпионатов Европы по мотокроссу. Самому младшему спортсмену едва ли исполнилось пять лет, а ветеранам мотоспорта, далеко за пятьдесят.
Зачёт соревнований проводился в классах «50», «65», «85» и «125» кубических сантиметров, а также в категориях «Свободный», «Ветераны» и «Заезд сильнейших». 
Мотоциклетный кросс - это всегда очень насыщенные и зрелищные соревнования. Старт в мотокроссе - это своего рода гонка внутри гонки. Более 10 соперников мчатся в один поворот, с намерением получить преимущество на старте. Пару секунд и стартовая площадка глохнет от рева.
Северский мотодром представляет собой замкнутый круг, с крутыми виражами, различными препятствиями, трамплинами и скоростными участками. Удобное расположение трассы позволяло зрителям следить за развитием всей гонки из любого месторасположения.
Сумасшедшая скорость, опасные повороты, высокие прыжки, азартная борьба на протяжении всех заездов порадовали гостей и участников соревнований по мотокроссу.
Одиннадцатилетний Игнат Мельник, из поселка Ильского, занимается мотоциклетным спортом около года, но за это время уже успел добиться хороших результатов. В категории «65» кубических сантиметров, в первом заезде Игнат пришел первым, заработав гордое звание - Победитель.
Всего в мотокроссе, от Северского района было заявлено пять участников, Спортсмены продемонстрировали все свое мастерство и не разочаровали зрителей, которые, не смотря на палящее солнце, пришли и с интересом наблюдали за ходом соревнований. Спортивный праздник завершился торжественным вручением призов и подарков победителям гонок. По результатам второго заезда были определены чемпионы мотосоревнований. В классе «50» кубических сантиметров первое место завоевал Лев Скиданов из Нового Уренгоя, в классе «65» - Никита Сёмка из города Тихорецка, а серебро получил наш земляк - Игнат Мельник.
В категории «85» первым на финиш пришел Даниил Майда из Анапы, Владимир Ануфриев из Архипо-Осиповки стал лидером в классе «125» кубических сантиметров. В категории «Ветераны», финишировал первым Константин Пульбери из города Анапы. А в Свободном классе и заезде сильнейших почетное первое место занял Виталий Гусев из города Краснодара. Всех победителей наградили медалями и почетными кубками. Специальный приз за «спортивное мужество» получила Ирина Воробьева, единственная представительница прекрасного пола на юге России, участвующая в мотокроссе в классе «Ветераны». Впрочем, на соревнованиях, прошедших в Северской, приняла участие ещё одна леди. Камилла Бенина, несмотря на юный возраст, обещает стать достойной соперницей даже в мужском заезде.
Мотокросс считается самым популярным мотоспортом в мире. Становление этого опасного, но в тоже время зрелищного вида спорта в нашем районе только начинается. В дальнейшем подобные соревнования в Северском районе планируется сделать ежегодными.