RU EN DE

Спасибо за помощь детям!

31.05.2013
Спасибо за помощь детям!

В зале Центра развития творчества станицы Северской собрались люди, отвечающие за самые важные вопросы жизнедеятельности района: заместители главы администрации, депутаты, главы поселений, руководители предприятий, организаций и служб. Всех объединила краевая программа «Цветик-Семицветик». В начале мероприятия его участников приветствовала Виолетта Лукьянова  -  первый заместитель главы Северского района.

На предложение редакции передать свои творческие работы на благотворительный аукцион откликнулись многие - и дети, и взрослые. Большая часть работ была от ильской художественной школы, Краснодарского краевого колледжа культуры, афипской школы искусств, северского дома культуры. Картины, рисунки, панно, роспись по ткани, другие работы декоративно-прикладного искусства были выставлены в зале и привлекали внимание участников аукциона еще до его начала. Конечно, больше всего притягивали взгляд работы детей. Были, например, рисунки большого формата на темы «Детство», «Традиции и быт кубанских казаков», которые своей неподдельной непосредственностью и чистотой могли бы украсить любую детскую. В работах студентов колледжа культуры было больше профессионализма, утонченности и романтизма. Приемная семья Янковых, известная художественными способностями детей, предоставила несколько работ, отличающихся особой душевностью и трогательностью. А кубанские сувениры Галины Горбаневой поражали своей безупречностью и самобытностью, хотя сделаны были из таких привычных материалов, как лен, мешковина и джут.

Свои лоты представила и редакция «Зорь», это два фотопейзажа Геннадия Шкилева, фотографа издания и небольшая картина Викторо Лысого, корреспондента, в каждой работе чувствуется настроение автора.

Каждой из выставленных работ - лоту - была присвоена начальная цена, но сначала мы рассказывали о каждой картине и поделке, об их авторах. Лоты уходили влет - участники аукциона с легкостью расставались с немалыми суммами, получая взамен частичку сердца маленького или большого художника. Примечательно, что некоторым участникам, таким как ильский завод «Утяжелитель», афипский хлебозавод, районная больница, удалось собрать на аукционе мини-галереи. Менее чем за час было продано сорок лотов, бокс благотворительной программы пополнился на сумму 71 тысяча 700 рублей.

Настоящее богатство заключается не в накоплении материальных благ, а в том, что рядом с нами наши близкие, дети - самое ценное и дорогое. Заместитель главы района Елена Поляшенко, подводя итоги аукциона, сказала, что опыт проведения таких мероприятий, как благотворительный аукцион, оказался полезен, и на этом не надо останавливаться.