RU EN DE

Библионочь

22.04.2013
Библионочь

Все желающие могли высказать в письменной форме свое мнение о том, какие книги должны составить золотой фонд тысячелетия, а также порыться в книжном развале и выбрать себе что-нибудь на память. Для любителей декоративно-прикладного искусства возле библиотеки работали всевозможные выставки.

Гости начали «Библионочь», погрузившись в «Культурную бессонницу» – так называлась беспроигрышная лотерея. Те, кто правильно ответил на вопросы ведущих, получили в конце вечера свои заслуженные призы.

Внутреннее убранство библиотеки в этот вечер не уступало внешнему и было особенным. Начиная с фойе, гости могли окунуться в атмосферу середины прошлого века, познакомиться с предметами интерьера «из бабушкиного сундука», полистать альбомы со старыми фотографиями. А тем, кто предпочитает современное искусство, предложили совершить виртуальное путешествие по библиотекам настоящего и будущего.

Первый этаж районной библиотеки, территория юных читателей, и там для них подготовили любопытные мастер-классы, выставки маленьких живописцев, а также презентацию работ нашего известного земляка художника Анатолия Нижельского. Он не просто показал свои картины, но и поделился с ребятами секретами творчества.

Но, пожалуй, самым главным, долгожданным подарком для гостей «Библионочи» стало выступление творческого тандема певицы Раузалии Гиваргизовой, пианистки Оксаны Дариенко, музыканта и композитора Игоря Корчмарского. Станичники заслушались дивным женским голосом, исполняющим романсы на стихи поэтов-классиков и современных кубанских сочинителей.

Различные виды искусства – музыка и поэзия, проза и живопись – слились воедино в стенах районной библиотеки во время «Библионочи». И настоящая ночь уже совсем вступила в свои права, когда закрылась дверь за последним посетителем.