RU EN DE

Отчет главы Ильского городского поселения

20.02.2013
Отчет главы Ильского городского поселения

Как стало известно из доклада главы поселения Николя Головко, в прошедшем 2012 году доходная база бюджета Ильского городского поселения рассчитывалась, исходя из норм действующего бюджетного и налогового законодательства, и в общем итоге составила более 89 миллионов рублей.

Бюджетные средства были израсходованы на большую часть работ по проведению газопровода в станицу Дербентская уже выполнена, и в скором времени голубое топливо появится в домах многих станичников. Так же большим предновогодним подарком Дербентской молодежи, стало появление новой площадки для проведения общественных мероприятий.

В 2012 году была проведена большая работа по благоустройству Ильского поселения. Многие автомобилисты отметили улучшения в дорожном покрытии. Было произведено асфальтирование улиц Строительной, Свердлова, Юбилейной, переулка Колхозного. Благодаря участию в целевой программе был произведен капитальный ремонт многих центральных дорог поселения. Без внимания не остались тротуары по улице 50 лет Октября и Первомайской. Теперь, пешие прогулки стали намного приятнее, тем более что администрация позаботилась об установке новых пешеходных мостиков.

Для жильцов многоквартирного дома по улице Первомайской была реконструирована водонапорная башня. Несколько лет подряд жители верхних этажей жили без воды. Благодаря работе администрации, мощность насоса увеличили, водопроводную сеть отремонтировали. Кроме того пустили дополнительную трубу от насоса к верху водонапорной башни. При прохождении вода подвергается процессу аэрации, благодаря чему вода идет чистая. Через реку Иль, по улице Украинской был проложен новый пластиковый водопровод. Всего в поселении заменено 5 км. старых водных сетей на новые.

Еще одним из значимых построек осени, стало появление моста для проезда легкового автотранспорта через реку на улицы Матросова и Заречная. Раньше, в зимнее время, когда уровень воды поднимался, проехать вброд было практически невозможно. На новый мост администрацией было потрачено 360 тысяч рублей, часть из которых собственные средства, часть – выделило Законодательное собрание края.

Несмотря на сложную ситуацию в сфере ЖКХ, после планового ремонта все 12 котельных Ильского городского поселения были запущены к началу отопительного сезона. Подземная теплотрасса городка животноводов была отремонтирована и уложена плитами.

Для безопасности жителей и охраны общественного порядка было установлено 3 видеокамеры на прирыночной площади поселка Ильского. Расчищено русло реки Иль, а так же были установлены сигнализаторы подъёма  уровня воды.

В детском саду № 2 первичным слоем была асфальтирована детская площадка. По всему периметру средней школы № 16 были заменены старые деревянные, на новые железобетонные опоры электропередач. Так же была оказана помощь в озеленении территории. Для этого администрацией было закуплено 50 саженцев можжевельника скалистого.

В прошлом году крыша Дербентской школы сильных ветров уже не выдержала. Отремонтировать прохудившуюся кровлю помогли местные власти. 

Без внимания не остались ветераны и маленькие жители поселения. По просьбе участника Великой отечественной войны Николая Лысева, в его квартире было восстановлено горячее водоснабжение. По улице Первомайской 36, во дворе пятиэтажек, для ребят была доукомплектована детская площадка. Теперь на ней появились новые красочно выкрашенные качели. В дальнейшем новый игровой комплекс появится и на улице Дзержинского.

В Ильском городском поселении функционирует 6 дошкольных учреждений. Всего в них занимается около шестисот ребятишек, но этого резерва не хватает. Чтобы уменьшить очереди в детские сады, администрация планирует реконструкцию здания бывшей Ильской школы № 24 под детское дошкольное учреждение.

Благодаря участию в краевой адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, 54 жильца отметили новоселье в новостройке по улице Черноморской 66.

С каждым годом сельское хозяйство на территории Ильского городского поселения развивается, что помогает создать новые рабочие места, повысить доход населения, а как следствие увеличить налоговые отчисления в поселковую казну. 

Администрация Ильского городского поселения активно вовлекают молодежь в спортивные мероприятия. Для этого созданы все условия. На стадионе Юность в 2012 году была оборудована площадка для пляжного футбола и волейбола. Оборудованы площадки для занятий баскетболом и большим теннисом. Со стороны улицы Пушкина произведена частичная замена нового забора.

В 2013 году планируется ремонт и строительство тротуаров по улице Длинной, реконструкция прирыночной площади. Асфальтирование, ямочный ремонт и грейдирование  улиц Ильского городского поселения, празднование 150-летия образования поселка.

На все интересующие вопросы жителей ответили глава района Адам Джарим и глава поселения Николай Головко.