RU EN DE

Отчёт Северского главы

13.02.2013
Отчёт Северского главы

Начиная свой доклад, глава Северского поселения Игорь Крикун в первую очередь извинился перед своими жителями  за нерешённые в отчётный период  проблемы.

Налоги, из которых и формируется бюджет поселения, уплачиваются до 1 сентября, многие работы по благоустройству пришлось делать практически в долг.

Благодаря поддержке края, выделившего в рамках целевых программ 90% средств, были проведены работы по  освещению улиц, на стадионе «Олимп» появилась многофункциональная спортивная площадка, была произведена замена асфальтового покрытия сразу на нескольких улицах.

Не остались без внимания и второстепенные дороги, которые были отсыпаны щебнем и прогрейдированы. Большое внимание глава поселения уделил наведению санитарного порядка.  На многих улицах появились контейнеры для твёрдых  бытовых отходов. Но договора на вывоз мусора  заключили всего 60% жителей. Больной темой остаётся нехватка воды в летнее время, что во многом обусловлено  нерациональным  её использованием.  Темой года для многих стало предупреждение чрезвычайных ситуаций. Два наводнения в Северской дали толчок к расширению и укреплению русла сбросного канала.  Ремонт моста на второстепенной дороге, рядом с ГАИ, жители Северской оценили по достоинству.

Начальник ОПДН СергейАндрей Хаджи отчитался в работе по поддержанию правопорядка и профилактике правонарушений в поселении.

Помогает полиции в поддержании правопорядка на улицах станицы Северской  казачья дружина. За прошедший год, совместно с администрацией было выявлено 90 фактов нарушения благоустройства, 12 – реализации алкоголя домашнего производства, и 8 фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним. По всем  случаям были составлены административные протоколы.  Свой отчёт предоставил и совет депутатов Северского поселения.

Слово взяли и жители поселения. Вопросов к главе у них оказалось немало. Это и деятельность северских очистных сооружений, и благоустройство поселения, и выделение земли многодетным семьям, и транспортное сообщение внутри станицы. Но и благодарные слова услышал в свой адрес Игорь Крикун.