RU EN DE

Санитарное состояние в поселках Черноморский и Ильский, контроль

07.02.2013
Санитарное состояние в поселках Черноморский и Ильский, контроль

В парке чисто. Улица Суворова, по которой прошли глава района и его заместитель Сергей Григоращенко,  словно «открылась»,  здесь произвели обрезку деревьев вдоль дорог. Обочины дорог  вычищены. Все это отметил Адам Джарим. На участке теплотрассы сегодня  заменена изоляция, мусор убирается, но работа еще не завершена.

Пройдя по нескольким улицам,  глава района обратил внимание на прохудившиеся мусорные контейнеры, которые пора поменять на новые. Кроме этого он осмотрел  территорию, прилегающую к новому дому, построенному для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Покосившиеся сараи рядом с новостройкой  портят вид. Один из них уже разобран на доски, такая же участь ждет и другие.

Подводя итог, Адам Джарим в беседе с главой поселения Айбеком Кимсановым отметил:

- Прошло около двух недель, и поселок обрел совершенно другой вид. Айбек Исмаилович, не дожидайтесь проверки, поддерживайте порядок, начинайте с этого свой рабочий день.

Адам Джарим также отметил, что в этом году в районе будет проведена огромная работа в плане благоустройства,  главам поселений нужно обратить особое внимание на дороги, тротуары, освещение. Этим надо заниматься ежедневно.

По центральным улицам поселка Ильского приятно пройти, многие  жители и предприниматели ухаживают за своими территориями, поддерживают чистоту. А вот участок улицы Ладыгина, а конкретно территория возле двухэтажного и пятиэтажного домов захламлена до такой степени, что удивляешься терпению людей, которые здесь живут и ежедневно созерцают из окон квартир цветастую  «дорожку» из бытового мусора в косматых зарослях кустарника. Эта улица выходит на окраину поселка, и там вдоль обновленной теплотрассы – стихийная свалка. Судя по тому, что контейнеров возле рядом расположенных частных домов нет, мусор сюда сваливают в первую очередь живущие на этом участке граждане.   Понятно, что без участия самих жителей администрация порядок не наведет

- Неделю на исправление ситуации! – дает указание глава района. – Собирайте  жителей и организуйте уборку.

Легкий шок вызвал вид территории близ детского сада на улице Московской. Здесь стоят два контейнера, обслуживает их предприниматель, который с какого-то момента просто перестал  выполнять свои обязательства по договору. Контейнеры уже давно переполнились от мусора, им усыпана вся площадка вокруг, отходы разносят ветер и собаки за десятки метров. Адам Джарим обращается к руководителю местной администрации Николаю Головко:

- До вечера убрать и вывезти!

В итоге глава посоветовал Николаю Головко, чтобы наладить работу по наведению порядка,  разделить поселок на сектора и закрепить за ними ответственных.