RU EN DE

Бал прессы

15.01.2013
Бал прессы

Праздничный прием собрал более 350 «акул пера и микрофона» со всего края. Лучшим журналистам вручили награды профессионального конкурса «Золотое перо», «Золотой микрофон» и «Золотой объектив».

В числе победителей и корреспондент районной газеты «Зори» Яна Богатырева. Спецвыпуск «Мы молодые» получил «Золотое перо» и признан лучшим в крае! Его редактор Яна Богатырева награждена дипломом победителя в номинации «Супер-стар» за лучший молодежный проект, реализованный на страницах печатных СМИ и Интернет-изданий.

В повседневной работе вечерние платья и костюмы с бабочкой носить представителям прессы приходится нечасто. Но в этот день дресс-код был именно такой. Гостей встречала красная дорожка, играла инструментальная музыка – в общем, настроение у журналистов тут же становилось самое что ни на есть бальное.

Начался вечер с хореографического действия под названием «Вальс Прессы» – на сцене танцевали артисты со стилизованными газетами «Куранты» и «Ведомости», а затем к общей композиции присоединились бальные пары.

Настоящим сюрпризом стал танец, на который профессиональные танцоры пригласили лучших редакторов районных газет. Среди них танцевала редактор газеты «Зори» Северского района Ольга Бондаренко. И, надо сказать, что руководители печатных изданий достойно справились с необычным «журналистским заданием».

Старт торжественной части мероприятия дал губернатор Кубани Александр Ткачев:

– Друзья, сегодня необычный день – героями новостных лент будете вы сами! – сказал глава края. – Ваш труд очень важен для края, и за это, пользуясь случаем, я хочу вас поблагодарить!

Александр Ткачев поздравил всех с праздником и заметил, что работа в средствах массовой информации очень многогранна: в этой сфере заняты полиграфисты, корректора, дизайнеры, специалисты по распространению, работники рекламных служб, – всех не перечислить. Но, конечно, главный тон всему задают именно журналисты. Они во многом являются идеологами нашего общества.

– Я очень ценю и горжусь уровнем нашей, кубанской журналистики, – сказал губернатор. – Каждое слово вы пропускаете через свою душу. И я это чувствую когда смотрю телевизор и читаю газеты. О многом я узнаю именно из передач на телевидении и радио, из свежей прессы.

Говорил губернатор и о взаимоотношениях власти и журналистов на Кубани.

– Мы стремимся выстраивать диалог для совместной работы. Но не стремимся «выстраивать» друг друга, – заметил он.

Также глава края поделился своим мнением о том, вытеснит ли Интернет традиционные, к примеру, печатные СМИ. Профессионалам, по словам Ткачева, изменений в медиа-мире бояться не стоит.

– Конечно, Интернет произвел революцию в информационном поле, и сегодня каждый блогер мнит себя журналистом, но, в конце концов, в любом деле всегда побеждает профессионализм, – заметил он. – Потому что только профессионалу под силу грамотно анализировать события. А по-настоящему ценную информацию можно получить только от профессионалов.

О важности личной позиции журналиста говорила вице-губернатор Кубани Галина Золина.

– Слово очень мощное оружие, с ним нужно уметь бережно обращаться и понимать всю меру ответственности и перед теми, о ком рассказываешь, и перед своими читателями, – отметила она.

Также разговор шел о самом главном информационном поводе 2014 года – Олимпиаде в Сочи.

– Безусловно, Олимпиада станет самым ярким событием нашей истории, – сказал Александр Ткачев. – Это трудный, но очень важный этап в жизни края. И мы должны пройти его вместе с вами. Во многом от вашей работы будет зависеть имидж региона.

Говорил губернатор и о такой важной для всех теме, как патриотизм.

– Мы привыкли гордиться своим регионом, а для этого нам нужно постоянно менять край к лучшему, – отметил Ткачев. – Быть серым и убогим провинциальным регионом – не наш выбор. Уже сегодня мы входим в пятерку лучших регионов России, но и это, я уверен, еще не вечер!

И мы с вами несем полную ответственность за дальнейшее развитие нашей земли, за все, что происходит на нашей малой родине. Быть кубанским журналистом очень важно, и я знаю, что многие из вас – именно такие! Спасибо вам за то, что служите родной Кубани!