RU EN DE

Санитарное состояние Львовского и Михайловского поселений

06.12.2012
Санитарное состояние Львовского и Михайловского поселений

Администрация Львовского поселения старается распределить бюджетные деньги так, чтобы без внимания не оставить благоустройство и  санитарное состояние территории. Кроме того, за помощью они обращаются к агропромышленным предприятиям, которые расположены на территории села, и к главе муниципального образования Северский район. Не маловажную роль в наведении чистоты играют и сами жители. На улицах Львовского видно, что большинство людей следит за придомовыми территориями. Этот порядок и составляет общее впечатление о поселении. Да и вряд ли, кто-то из жителей захочет бросить мусор на землю, потому что на многих улицах села стоят урны и контейнеры.

В планах на ближайшее будущее  у главы Львовского поселения Сергея Григоращенко поставить еще 10 лавочек на детские площадки, которых в таком маленьком поселении 11. Администрация позаботилась, чтобы игровые комплексы были не только в селе, но и на каждом хуторе. Большую работу в этом году провели и по решению вопроса с Львовской свалкой.  Эта проблема давно беспокоила и местных и районных властей. Сейчас на то, чтобы привести свалку в соответствие, выделены большие средства. Глава поселения уверен, что в скором времени волнующий всех вопрос будет решен. Село Львовское своим примером показывает, как организовать порядок в поселении,  даже не имея больших финансовых средств.

Михайловское сельское поселение, как и Львовское относится к небольшим населенным пунктам Северского района. Может быть потому, что люди живут здесь дружно, и каждый друг друга знает, сорить на улице у них не принято. Поселение чистое, улицы и придомовые территории ухоженные. Бытовые отходы вывозят регулярно.

Елена Клименченко, заместитель главы Михайловского поселения, рассказала о планах по благоустройству территории. Одним из первых перед местной администрацией стоит вопрос о ремонте дорог, но сначала надо полностью завершить газификацию, а долгожданное голубое топливо придет в дома всех жителей совсем скоро. Газопровод проложили на всех улицах, сейчас идут работы по подведению  газа во дворы. Результаты этих трудов  уже оценили более 60 домовладельцев. Среди них пенсионерка, ветеран труда Елена Нечаева, сейчас они живут  вдвоем  с 90-летней мамой. Фаина Ивановна ветеран Великой Отечественной войны, обе женщины очень рады таким изменениям.

Работы по подведению газа в дома жителей не прекращаются даже в плохую погоду, чтобы как можно больше жителей встретили Новый год с газовым отоплением.